新学期畅想的作文
“叮铃!”今天是新学期的第一天。我背着一个新书包书包里装着我的“战利品”。脸上带着微笑向学校走去。新学期不用爷爷送我。毕竟是六年级,又一岁了!到学校的时候,我已经不是五年级了,“升级”到了六年级。一进教室,就看到几个同学在打扫卫生,其他同学在聊天。我环顾教室,看到了新面孔。听说他学习很好,这次又有竞争对手了。不久老师来了,大家都回到座上,等待老师来收自己的暑假作业,各个好像都胸有成竹,保证自己的作业很有质量。
在第一周的学习里,我们的表现都还不错,没有特别好的和特别差的,大多数同学都能在课堂上积极举手发言,专心听讲,不做小动作,课间遵守纪律,不追逐打闹,不大声喧哗,做好自己该做的事。
在六年级的第一个学期里,我在努力克服我的第一大弱点,语文的阅读,我每次先把文章反反复复地读上三四遍,先把文章读懂再说,然后再看练习,考虑问题时多想几点,想全一点就这样,我不断坚持克服了我的第一大弱点……在最终的考试中服得了一个不错的成绩,上了一相理想的中学。
“啪”,我睁开双眼,一看才8月10日,原来是场梦,哎,要梦里的是事实该多好啊!