新学期畅想的作文
9月1日,一个全新的起跑线,是的,我们终于五年级啦!全新的教室,全新的景色与全新的我们将迎接一个全新的学期,让我们来畅想,畅想新学期!
俗话说:“一份耕耘,一份收获。”但没有“耕耘”,哪来的收获?每个人都新学期有一个新目标,每个人对未来有一个畅想,可“现实很骨感”,口凭无据,你真的准备行动吗?在我们这个年纪,我们应该异常努力,不用知识来武装大脑,却以懒惰与大话来面对新学期,不仅不会收获,反而只会麻木地退步,让自己更加得不勤奋,最终一无所获。
“在学校,老师不敢把你怎么样,但外面的世界可以!”这句话给我敲了一个警钟。是呀!外面的世界里没有包容,没有同情,你只有将自己展示得更好更好,你才能为祖国贡献,在外面的世界站稳脚跟,不受别人的欺凌。这学期,我要将一个更崭新的自己展现给别人,更加勤奋地学习,为自己的梦想添加色彩,为自己的人生旅程绽放出不平凡的花朵。
在新的学期里,充满新的事物与知识,我们在新的学期里扩展知识。这学期,我要做时间的赛跑者让自己更加更多的时间,做到珍惜时间的目标。因为时间才能让我做时间的佼佼者,只有时间才能丰富我的知识,只有时间才能充实我的生活。让自己的时间不在不应该的事里度过,开始行动吧,做到不抛弃时间,不虚度光阴,不让时间抛弃你,让自己和时间赛跑吧!
在新的学期里,有挫折,有喜悦,有欢笑,有泪水,但你仍然要记得“谦虚使人进步,骄傲使人落后”,因为在新的学期里,会有优秀的成绩,但它并不能代表你下一次成绩,更不能作为促使你懒惰的动力。这学期,我不能再一次好的成绩后便骄傲,要坚信:没有最好,只有更好!也不能在一次好的成绩便让生活变得懒散,仍然要勤奋,不让骄傲偷走谦虚的品质。挫折要坦然地面对,成功更要谦虚地面对!
在新的学期里,每个人都会有与他人矛盾的时候,经常以小事来引发“战争”。这学期,我将以微笑来面对生活,以热情来面对生活。这学期,我将以微笑来感化他人,让自己进一步了解“退一步,海阔天空”的概念,以热情来帮助他人,向他人展示出微笑的名片,感染身边每一个人,让世界充满爱。
新的学期里,你要懂得感恩,应为梦想会让你懂得什么是成功,什么是彼岸;你要懂得感恩,因为挫折会让你懂得什么是坚持,什么时候恒心。所以,从现在开始,做行动的巨人,向着自己的新学期、新目标出发吧!