新学期畅想的作文
新的学期马上就要开始了,而精彩的暑假生活也要结束了,我真是又高兴,又遗憾,还有一点不舍,高兴是因为终于能在40多天后见到同学和伙伴,遗憾的是因为各种兴趣班和各种活动,使得我的读书量与以往的假期相比大大地减少了,还有不舍是因为没有了暑假里自由自在的“懒觉生活”和那么多娱乐的时间,不过,我心里最多的还是开心和期待。
四十多天的暑假生活里我娱乐了、休息了、学习了!面对崭新的学期,我想大声说——我准备好啦!
新学期里我做好了计划,下面请大家来听听吧!
(1)在学习上要精益求精,不能马虎。在新的学期里,我在学习上一定要更加努力,精益求精,不能马虎做事。一直到现在,我们的数学老师还在严加的管教计算问题。开学我们就是五年级的学生了,不能总是犯这些问题,所以我一定要更努力,更认真地学习。
(2)新学期,我们可能要调换老师,我的好学生的形象是否能继续在新老师的心里树立呢?在新老师的心里,所有的同学都站在同一条起跑线上,所有的同学都是公平的,所以我一定要以词来激励我自己,在更各方面都要严格要求自己,表现得更加出色,也要加倍努力,让自己在各方面更上一层楼。
(3)我要改掉迟到的坏毛病。自从上了小学以后,爱睡懒觉的坏毛病就一直缠绕着我,所以我总是经常迟到,如今在郭老师严格要求下,我在这方面已经有了很大的进步,但还是欠缺很多,因为这个问题,我没有竞选到“四好少年”,我很遗憾,这学期,我一定要弥补过去的遗憾,改掉这个坏毛病。
(4)要多运动。我觉得作为一个学生,不能只是学习好就够了,还要多运动,要德智体美劳全面发展。在竞选四好少年的时候,我还因为这个原因,没有竞选成功。在新学期里,我一定要养成多运动的好习惯,加油!
虽然我的计划很简单,但要认真做好也不是一件不容易的事儿,我要努力、坚持,让计划成为现实!现在我想大声对自己说:“加油吧!丁可心,在新学期里,你一定达成自己的目标!”