新学期新的我作文
XXX是我的大名,我今年10岁了,是一个有些文静又有些开朗的小女孩,现在上小学四年级。我出生在夏天荷花盛开的季节,菡,就是荷花的别称。爸爸妈妈说,做一个高尚的人,就要像荷花一样高雅。他们希望我像一朵高雅的荷花一样,所以给我取了这个名字。
我有一头乌黑令人羡慕的头发,妈妈总喜欢给我扎成两个粗粗的羊角麻花辫,细长的脸蛋,两只水灵灵的大眼睛,妈妈的同事们说我就像一个可爱的小精灵。今年暑假我读了一本很好看的书《我要做好孩子》。我希望自己像书中的主人翁金铃那样做一个好孩子,像她那样,也扎两个麻花辫并留着刘海。所以,在开学前,我也学着金铃的样子,在额前剪了齐齐的刘海,这不,就是你们现在看到的样子。唱歌、画画、游泳还有弹古筝是我喜欢的。我虽然文静,但和同学们相处,还是很大方、开朗的。我的学习,在班里总体来讲,只能算不好不坏,属于中不溜儿,其实,我对待学习还是很认真很努力的。但爸爸妈妈说我对学习还是不够用心,老师也认为我上课不能大胆发言。我想,这些可能都是我在今后的学习中需要努力改进和完善的地方。
新的学期到来了,我也进入到四年级学习,我们班语数外三科的老师都换了新老师,教室也迁到了三楼,感觉什么都是新的,我想,我也要努力做个全新的自我,争取取得新的进步。