又是一个新学期了,没办法,一想到学习计划,我脑中浮现的就是“新学期”这三个字。经过了小学六年的学习,我想我对于学习的压力已经有了很大的适应,在这六年的学习生活中我也改掉了很多不好的习惯,最大的一点就是开始知道什么才算得上是认真学习。
首先,我认为,学习中不可忽略的一点就是要学会分析自己的学习特点,像我――理解能力还可以,老师讲的东西不是不懂,但却总出错(用家长们的话说就是不认真),而且对于一些死记硬背才能学会的东西总觉得不耐烦,因此,在这点上,我希望自己能在新学期里对待学习更认真,更有耐心。
其次,我觉得,在学习中,确定学习目标也是很重要的,学习目标是学生学习努力的方向,正确的学习目标更是能催人奋进。反之,没有目标的学习,就是对时光一种极大的浪费。所以,我暂时的目标就是先进入全班前10名,而对于我较弱的英语我会努力,让它也有所进步。