度过快乐的、清闲的暑假,接下来迎来的就是新学期,可以看见久别的朋友,校园里又会有我们的欢声笑语,想到这些,我的心就暖暖的。
开学的第一天,我背着书包踏进来熟悉的校园,扶着楼梯,看着新入学的小朋友,我知道又有一群可爱的孩子加入了我们温馨的大家庭。一进教室,同学们都交头接耳的谈论着暑假里的趣事,有的与朋友诉说着去哪里游玩了;有的请求同学教他假期中不会的难题;还有三五成群在一起讨论游戏,班级洋中溢着快乐的气氛。
下课铃声响起,我急忙跑向门外,想看看早晨的一派景色,金色的阳光穿过云彩,在教学楼上洒打下光芒,似乎想把教学楼包围起来。望向操场,一群群小朋友们无忧无虑地奔跑嬉闹,他们沐浴在晨风中、阳光中,一切显得那么柔和。我继续望向五星红旗,高高的五星红旗随风飘扬,在绿叶的衬托下,屹立,它成了我们校园的别样风景线。清脆悦耳的铃声响起,把我们呼唤进了教室,老师们面带微笑的给我们发书,我们的老师,过去一年,你为我们操劳了不少,岁月有没有在你的脸上留下印迹呢?发完新书,就开始收暑假作业了,我仔细的观察着同学们的表情与动作。没做完的同学则像过街老鼠,头都不抬缩头缩脑,做完的同学就不一样了!他们理直气壮地抬着头,左顾右看,一副“我做完了!”的样子。由于我们中午下午休息,这新校园啊,我们下次再聊。