新学期的我比以前更懂事了,知道如何把一件事做好了。
在五年级的时候,每天放学一回到家就扔下书包,然后就骑着自行车在村子里到处窜着,不知道什么时候该回家、什么时候该煮饭。那时的我,放学后就只顾着玩,晚上回到家也不看书,就知道看电视,常常把老师布置的作业抛在脑后,要交作业时才匆匆忙忙地胡作了事。在暑假时爸爸对我说:“如果这一年再不努力学习的话就不用去读书了!”听了爸爸的这番话后,我的心里非常的难过。晚上睡觉时,我就在心里默默地告诉自己,这个学期一定要努力学习。现在,新学期开始了,我已步入了小学六年级,即将小学毕业。
为此,我已经做好了这一年的学习计划:每天放学回到家后帮老人煮饭、洗衣,晚上吃过饭后及时把当天的作业做完,然后再看1个小时的书;每天早上要提前半个小时到学校,把要求背诵的课文背了或是抄写课文的词语等等;上课时一定认真听老师讲课。开学至今已经差不多一个月了,爸爸对我这段时间的表现非常满意,但也非常严格。每天放学回家后他总不让我出去玩了。为此,我也很生气。但每当我生气过后我就反复地想了想,我就觉得不应该生爸爸的气。爸爸这样做是为了我好,我为这事感到非常的后悔。现在,我按着我的学习计划,每天我都非常地努力学习,将来考上一个好的学校,让爸爸和妈妈过上好日子。