最新新学期新气象作文
新学期,我长大了,学习任务重了有新学科了,……虽然我已在这个学校度过了一年,但一切仿佛又有了新奇的感觉。
登校时,我背着暑假作业去学校,“换”回了新书。新书散发着好闻的气味,仿佛是新知识的气味。我爱抚着它们,想到我将要学习里面的新知识,就兴奋地浑身颤抖。
除了物理,我们又新添了一个学科——化学。这可以说是我第一次接触化学,我觉得它很神奇。我们还做了个实验,一种看似像水但不是水的无色液体遇到另一种无色液体竟变成了美丽的玫瑰红色,再遇另一种无色液体,化学老师说这叫稀盐。摇身一变!又变回了无色液体!全班惊呼,有的人好像要从椅子上跳起来了!别的学科老师拿来的教具我都不会太感兴趣,可化学老师的教具不一样,即使老师拿来一个空瓶子,我都会好奇,里面装的是空气呢?还是二氧化碳或别的什么呢?
学校也有了新变化,有食堂了!饭菜令大多数人很满意。小小的食堂打饭也需要顺序,七年级总是最先吃;八,九年级每天轮流排队。每当八年级最后打饭时,一听到通知:“现在八年级下楼”,所有人就会立马冲出教室,奔向楼下。有一次我们下楼时,恰巧看见赵老师多办公室出来,他瞪大着眼睛瞧着我们好像是被我们的积极性吓到了。
刚开学,虽然我对任何科目都有兴趣,但行动与状态,仍没有恢复。作业的质量是有,速度还是慢,上课也总有小溜号。数学老师批评过我,语文老师也找我谈过话,妈妈也开导了我。我也明白了,努力是努力,坚持努力才是真理。初二了,时间更紧迫了,同学们都在抓紧时间学习,我也应当打起精神努力呀!
新学期,新气象。我会更加努力,继续进步!