光阴似箭,轻松愉快的暑假生活过去了,我们又迎来了一个崭新的学期的。我已经是一名三年级的小学生了。在新学期里,我要更加严格地要求自己,于是我为自己设定了新学期新目标:
在语文方面,除了上课认真听讲、积极发言,掌握好扎实的基本功外,还要在课余多读课外书,增加阅读量,并且多摘录好词佳句,把它们灵活运用到写作中去,提高我的作文水平。
在数学方面,粗心大意已经成了我取得好成绩的拦路虎。我必须时刻提醒自己细心细心再细心,认真审题、仔细检查,一定要改掉这个坏毛病。
在英语方面,要努力做到仔细地听的、认真地记、大胆地说。课余时间,常看看英语动画片、听听英语歌曲,并且留心观察生活中的英语单词,增加自己的词汇量。
这个学期我们还增加了信息技术、科学等新课程,它们会教给我们什么样的新知识呢?我对它们充满期待。另外体育、音乐、美术都是我喜欢的课程,我会再接再励学好每一门功课的。
在新学期里,我要和班级里的每一位同学和睦相处,特别要友善对待男生,让他们也成为我的好朋友,不再说我凶。平时我还要多做好事,乐于助人,多参加集体活动,努力成为一个德智体全面发展的好学生。