新学期作文
秋风送爽,金色的九月,丰收的季节。我们依依惜别了小学时美好的童年时光,满怀着憧憬,希望与决心,迈进了中学的校门。
我们骄傲地说:“我已是一名初中生了!”但面对陌生的环境,陌生的面孔,我们仍会感到不知所措。这时,老师和蔼地说:“你们是从不同的学校而来的,现在,我们即将要成为新伙伴,新同学。你们一定不要对着一张张陌生的面孔而感到寂寥。慢慢地,你会发现,他们是那样天真可爱!我们是同坐在一艘船上的,大家都得团结互助,我们的船才能划得更快,走得更远。”老师的一番话如给了我当头一棒,激起了我对新学期的愿望。
在新的学期里,我希望可以结交到更多的好朋友。因为,鄂伦春族少数民族总是秉承这一句古老的名言,以此来巩固他们的深情友谊骑快马的,感觉不到路远;朋友多的,感觉不到困难。我也同样相信,在新的集体里,我无论遇到多大的困难,同学们也会义无反顾地帮我一把;我要是在学习上遇到“绊脚石”,同学们也会用自己的聪明才智,帮我把“绊脚石”给踢开。因为沧海浮尘,芸芸众生,有缘相识,有幸相知,真诚对朋友,坦然对人生,才能得到更多朋友。朋友是一种相思,朋友是彼此的牵挂。彼此的思念,彼此的关心,彼此的依靠。思念就像是一条不尽的河流,像一片温柔轻拂的流云,像一朵幽香阵阵的花蕊,像一曲余音袅袅的洞箫;她有时也是一种淡淡的回忆,淡淡的品茗、淡淡的共鸣。在新的学期里,我要用我的言行举止,去感动更多的同学,让他们成为我的好知己,分享我的快乐,承担大家的困难与痛苦,彼此互相尊重,信赖,协助,共同进退,永存真挚的友谊,为班集体贡献一份力量。
来吧,我的朋友们,让我们摆脱小学生的稚嫩,鼓起勇气,迎接新的挑战,赢得更多的友谊和欢笑,展开翱翔的翅膀,在新的学期里,向新的目标进发!