小学新学期作文600字
新学期开始了,教师节也快要,眼看同学们都忙着买贺卡赠送给老师。此时的我不由地了家中默默劳作的母亲,对了,该送母亲一张贺卡。
我来到摊前,一大摞一大摞的贺卡看得我眼花缭乱。挑来拣去,我劲地摇头,我觉得卡片太华丽,华丽得有点俗,以朴素为本的母亲不喜欢,况且,母亲勤俭,恨一分钱掰成两半花,她不主张我把钱花上面。左思右想,我终于决定:动手做一张!
花了的,绞尽脑汁,终于做成了一张朴素却又寄寓了无限深情的卡片。上面工整的写着:,到大,你无微不至的,我都铭记在心,无私的付出,我是也报答不了的。母亲,你是,老师,更默默鼓励着人。我遇到难题,你会陪在我身边,在我身边安慰,鼓励。你说的没话都让我听了是人心,温馨……我悄悄的把这张贺卡眼的地方,痴痴地设计着母亲贺卡后的喜悦与感慨。
母亲说:“童童,对你太高的,只要你学习,为的着想,就可以了。”
是啊,每次母亲送我这几句话,华丽的包装,却弥足珍贵,在我失败时给我力量,在我沮丧时给我勇气……
母亲让我能安心读书,追寻的理想,她操持着一家的生计,起早贪黑,在外工作。每次回家,母亲那岁月变白的头发,岁月的刻刀愈变瘦削的身影,总有说不出的酸楚与感动……
母亲,是人最亲,她们给以无微不至的和照顾,我将报答而无私的爱呢。的努力学习,才苍老的母亲开心;的好好学习,才为家操劳的母亲欣慰;的学习,才勤俭朴素的母亲觉得长大了!
哦,母亲,你的照顾,我永生难忘,,我还分担你肩上的重担,但我会努力的,我明白,一张贺卡舒展你疲惫的面容,我还要寄你一张贺卡,一张写满了我优秀的“贺卡”!