新学期作文400字
在鞭炮声中,在欢笑声中,我又迎来了新的一学期。寒假里,无一例外的感到沉闷——天空是阴沉沉的,寒风是冷冷的,花草是光秃秃的,就连有时的笑脸也是“摆”出来做样子的。这下可好,开学了!又可以看见那熟悉的身影了!薛佳、王嘉琦、陈舜波、姜灵燕、赵婷婷、陈金烨……吴杰尔、葛大洋、汤恒宇、王晗、顾逸帆、朱佳文。
这下可好,开学了!又可以看见那熟悉的笑容了!那热情开朗的笑容,让人心里如太阳光照般暖溶溶的;那天真活泼的笑容,让人觉得没有一丝杂色,没有一点虚伪,直乐到了心坎里;那羞涩的笑容,虽然“断断续续”,却看出同学之间真挚的友谊,不带一丝一毫的“利义”。开学了!校园里重新生机一片。开学了!校园里重新充满朗朗书声,充满欢声笑语,嬉笑声、吵闹声,构成一曲激昂的歌曲!安慰声、窃窃私语声构成一首抒情的歌曲。开学了!你看,花骨朵儿聆听着春天的脚步含苞待放,柳条枝儿倾听着春雨的节奏抽出新芽儿。
开学了!你听,绵绵春雨用纤纤玉手抚摸着河水的小手,让它痒了,笑出声儿来,奏出乐曲,温柔,动听,温暖春风拍着小手,“沙,沙沙”,柳条枝儿跳着舞,晕倒了河水,泛出一圈又一圈圆晕,鼓掌——头晕。新学期,带给我了新生命;新学期,带给我了新活力。