新学期 新气象作文
光阴似箭,日月如梭,一个漫长的暑假过去了,新的学期又开始了。迎着早晨的第一缕阳光,我们又踏上了通往学校的路程,开始了新的生活。新的学期,它带给我们一个新的希望,新的目标,新的开始……
抹掉以前那些刻骨铭心的记忆吧,因为在新的学期,又是一个新的开始,每一个人都会有新的打算。我打算上课认真听讲,把老师讲的知识全都印在脑海里,每一节课都积极举手发言,锻炼自己的胆量。每天回到家都认真完成作业,遇到难题时迎难而上,决不退缩。平时要多看课外书,开阔眼界,增长知识,书籍是人类进步的阶梯,让好书陪伴我健康成长。
我有个毛病,就是不大懂得珍惜时间,做作业和做事情比较拖拉。在这个新学期里,我将努力改掉这个坏习惯,惜时如金,刻苦拼搏,努力学习,决不再浪费一分一秒。
我还打算变得热爱劳动,帮爸爸妈妈做力所能及的家务,自己的事情自己做,学会照顾自己,不让爸爸妈妈操心。每天早上起来锻炼身体,积极参加各种体育活动,增强体质。
新学期,新生活,孕育着新希望。让我们用百倍的信心、用勤劳的双手、用聪明的头脑去创造一个崭新的学期。让我们在迎接每轮朝阳时,都胸有成竹,在欢送每缕晚霞时,都收获累累。