2022年新学期新气象作文
俗话说得好“天下无不散之筵席”。光阴似箭,日月如梭,一转眼,暑假过去了。步入六年级,我将要和朝夕相处四年的朋友说再见了。尽管有些依依不舍,但毕竟还是在同一所学校里,还是可以互相竞争,玩耍。
学校就像一条河流,而我们这些学生就像一位位“探索者”逆流而上,不进则退;学习就像广阔无垠的天空,而我们就像一只只鸟儿,在天空中自由飞翔,如果不奋发向前,就会被别人超越 。所以,我一定要在新的学期,新的环境中奋发图强,不给虎视眈眈的对手一丝机会。
新学期,新气象,在这个陌生的环境里,我将会走玩 我小学的最后一站。
“付出终有回报,坚持就能成功。”跨入六年级的大门之后,我们都站在同一个起跑点上,谁付出得多谁,得到的回报就多;谁能坚持到最后,谁就是最终的胜者。许多人都在暑假中加紧学习,说明我在起跑点上已经落后,不过只要我在刻苦一点,就有可能反超,并第一个冲过终点。牙买加“飞人”博尔特就是一个很好的例子。虽然起跑不如别人,但是凭借着良好的加速能力,总是第一个冲过终点,打破世界纪录,称霸男子世界百米赛场。
人不可能总是活在过去,过去是第一, 并不是代表以后一定都是第一;过去是倒数第一,并不代表以后一定是第一。
在这场势均力敌的较量中,我一定会力保第一,对手们,我等着你们的挑战!