展望新学期作文
十四岁的我。稚气渐脱。但笑容单纯,梦想狂野。未来于我,如茫茫大海的另一边,充满了好奇,也令我憧憬着对海那边的向往,正是对未知的向往,我才有了去追逐未来的动力和勇气。
时光如白驹过隙,转眼间,走过小学,我成为一名初中三年级的学生。我常常思考,走过中考,跨过高考,我能进入什么样的象牙塔,什么样的象牙塔才是我理想中的殿堂?
梦中,我走向北大,从沙滩到燕园,从红楼到未明湖,我徜徉在这学子梦寐以求的殿堂中,感受着中国最具魅力学府的人文气息,体会着“思想自由、兼容并包”的理念;梦中,我走向清华,成长在这“红色工程师的摇篮”中,学习着尖端的工程技术,期待着由我设计的火箭飞向广袤的太空。也许有一天,从清华大学走出的第10位政治局常委就是我,从清华大学走出的第15位两弹一星获得者就是我!
于我,一个十四岁的少年,梦想不惧狂野。梦想就是种子,只要扎根在现实的土壤中,才就会有精彩的收获。记得有位学姐说过,“能为之不懈奋斗的才是理想!”。新的学期到了,回到现实中,我该抛弃浮躁、拒绝骄傲,脚踏实地地学习,认认真真地面对错误,接受批评!
新的学期到了,我该和那些曾经有过误会的朋友摒弃前嫌,和好如初,在家里学做家务,实现自理,不当温室中的花朵。
新的学期到了,我该管理好自己手头中的工作,偕老扶幼,乐于助人,为老师分忧解难!做一个有理想、有抱负,德智体美全面发展的少年。
新的学期到了,距离那个千军万马过独木桥的时刻只有1825天了,我必须珍惜时间,和时间赛跑,赢在起跑线上,让时间对我刮目相看!
面对未知的未来,只有勇敢的人配才拥有隐形的翅膀,才有可能飞起来。“不读书则愚,不思考则浅;不多练则生,不巧用则钝。”新的学期,我展望未来,我将用书本武装自己的头脑,用思考提升自己的实力,一个成熟、睿智、踏实、健康、阳光的我将会在今后的岁月中渐渐成长。我相信我必将成为中华民族兴旺的后备军,必将成为国家发展的栋梁之才。
新的学习,新的展望,我准备好有成功必有失败,相信阳光总在风雨后!正如唐代诗人刘禹锡《浪淘沙》中所说:“千淘万漉虽辛苦,吹尽狂沙始到金”。新的学期,新的展望,我将一切再从零开始,拼搏在知识的海洋里,翱翔在生活的天空中,飞向属于自己的一片天地,开启新学期的新生活!