小学新学期作文
岁月如梭,不知不觉,我已是一个五年级的大姐姐了!在这短暂的最后一年中,我应该做一名优秀、合格的学生!老师的好助手!同学们的好朋友!以下是我新学期的目标:
1、上课时要积极举手发言,提高自己的胆量,勇于提问题。
2、跟同学们要友好,不能因为一点鸡毛蒜皮的小事就和同学闹别扭,最后一年了嘛,总不能再伤和气了!
3、坚持每天熟读课文,把学过的课文尽量都要会背,也要理解句子和词语的意思,另外,也要坚持每天听英语,从小就打好英语基础,将来就会对自己有帮助!
4、多看报纸、杂志和课外书,多多积累知识,还要学会不动笔墨不读书的好习惯!老师常教肓我们,要想以后读书好,必需要做到读好书、好读书!
只要认真、努力了,其实做到以上几点并不难!相信自己!