展望新学期作文
看似长长的暑假,一转眼间就过去了,而新学期的路程才刚刚开始。虽然在暑假里有很多很多有趣的经历令人难以忘怀,但是新学期已经在向你招手,所以我们必须忘记一切,迎接新学期中新的挑战,为自己的理想而去奋斗。
莫泊桑说:“人生活在希望之中,旧的希望实现了,或者泯灭了,新的希望的烈焰随之燃烧起来。”新学期,新面貌,让我们憧憬更美好的明天,让我们再一次踏上征途!
经过初一的生活,我们已经渐渐地适应了中学的生活,我们也学会了很多东西,也有很多的事情我们仍记得,但初一毕竟不和初二一样,初一只是复习一下小学的东西,初二才是真正的开始。初二是一个紧张的时期,虽然有了初一的经验,但初二的任务会继续加重,进度也会加快,如果没有把握好时间,负担就会越来越重,使自己泄气。初二还面临地理的结业考试,更是重上加重。所以在这个学期中我们要合理安排时间,认真学习,有计划地复习旧课程和预习新课。这样我们会感到很轻松,相信自己,一定可以超过自己的。
初二就像一个五味瓶,酸甜苦辣咸,样样具备。我们刚刚踏进初二,我相信,初二的生活一定会更加精彩!