小学新学期作文600字
开学意味着新的起点,迎接新学期的我们应该像奋斗者努力绽放自己!在新的起跑线中一起努力冲向终点吧!在新学年里,我们应当吸取教训,确立新的目标,新的发展,我们要以崭新的姿态,饱满的精神,充足的干劲融入到学习中。要以进取乐观的人生态度去应对崭新的挑战。
首先,应该先纠正自己的学习态度。“态度决定一切!”心态是取得成功的一个非常关键的环节,拥有好的心态,就会拥有好的成绩!坚持早睡早起,在学习之余做好适量的锻炼,保证身体健康。我相信自己,到了学期末会有收获!课堂上,仔细认真听好每一堂课,抓紧课堂上的分分秒秒。保持优点,改正缺点,不段完善自己的学习方法,争取做个品学兼优,健康活泼的小学生。
在这学期里,要加强自己不擅长的科目。在语文上,要把课文中的内容、知识掌握好以外,还应多读一些课外书,如名人名著等……还要再想些办法提高自己的阅读、写作能力,所以我决定要每天写日记!“好记性不如烂笔头。”记好每一次的笔记,认真对待每一次的习作练习。数学,不能只明白课本上的习题应怎么做就够了,为了要学好它,就必须在课外再花一些时间来钻研和多做一些练习!英语,每天多听多读,听多了自然就会,为了词汇量增多,我打算每天记30个单词。
新学期开始了,真的好想老师和同学们,已经快60天没有见面了。新的学期里,作为班长的我,会更加努力成为老师得力的小帮手,把班级管理好,照顾好每一位同学。
同时新的学期我对自己也有了更高的要求,我要把自己写作业慢、偷懒,注意力不集中的坏习惯都改掉,以全新的自己出现在同学们和老师面前。
新学期我会信心百倍的努力学习不浪费一寸光阴,快速地迈向自己的人生目标。