展望新学期作文
时光匆匆,快到让我无法触摸,大二下学期就这么悄无声息地结束了,新的学期也已开始。当我缓过神来,才发现自己的大学生活已经过去了一半。静下心来,仔细思考,我究竟在这个学期收获了多少,又失去了多少。
暑假过后,回到学校,明显感觉自己的时间紧凑了很多,不能再像在家里一样享受早床的味道,为之取代是的是早早起来各种专业课。如果无法合理利用时间,在这个校园将会落于人后。回眸过去的半年,有太多的欣慰,太多的辛酸,太多的遗憾......总结过去,珍惜现在,憧憬未来。
大学是个锻炼各种能力的舞台,很多人都忘了学业的重要性,因为各种各样的工作和实践锻炼而忘了自己的学业,其实这是个误区。纵观一个学期,自己真的没有投入太多到学业上,老师有作业就翻翻书,做做题,老师没有作业就将书本完全抛之脑后。自己即使没忙于学生工作,也没能安下心学习,更别说合理地利用学校的图书资源。学习的态度亟需端正过来。上课容易走神,晚上休息不好也影响到课堂的表现。各种情况都偶有发生,课后作业也不多,但自己也没能抓住这个机会去好好地做好预习和复习工作,所以每每都是在考试前夕在哪里挑灯夜战,考试过后都是一副憔悴样。有了那么多教训,要是再不好好制定学习计划,认真执行到底,到时候即使亡羊补牢,也未必能如愿。 再想想这个暑假,我收获还是蛮多的。要先说的还是我
拿到了驾照。由于暑假报考驾照的人多,因此教练安排的训练特别紧。依然还能想起那几天6点20就得起床,然后自己骑车去训练场地,然后教练再将我们载去驾考基地去考核场地,一练就是一整天,到晚上7点钟左右才能回家。但是最后能过这一切都是值得的。另外一个收获就是我的长沙5日游。在那里我帮我正在开家具展销会的表哥打下手,虽然我不懂家具,但是我在那里还是学到了很多东西,唯一蛮遗憾的就是最后两天一直在下雨,没能去长沙的一些好玩的地方去玩玩。
然后就是新学期的打算了。这个学期的话,专业课特别多,然后不再像是上个学期的那些偏理论的课程,这个学期的课都是些要算,要记,要用心才能学好的学科。因此这个学期就不能像上个学期一样放纵自己了,而是要多看书预习和巩固知识,当然遇到不懂的东西也要多多去请教同学。然后这个学期还有的一个打算就是坚持每天能在晚上利用一些空余时间去操场上锻炼锻炼,这不仅能放松放松,更能达到减肥的功效。
最后就是希望我能在新的一年里,能够抛掉以前的各种缺点,伴随着时间变得更加稳重,更加细心吧。