小学新学期作文600字
怀着憧憬,怀着激动的心情,我们又来到了学校。新的学期,新的希望,新的打算。
一进校门,花儿向我点头微笑,小草向我招手,树枝上的鸟儿唱着动听的歌儿,像是在说:“欢迎你回来,小朋友!”
一进到教室,同学们热情的微笑迎接我,老师慈祥的眼神鼓励我,心情格外舒畅。
迎来新的学期,我又有了新的打算。首先,安全是摆在第一位的,我每天骑自行车上学,一定要走人行道,靠右行。不超车,不猛踏。在学校里,我也会做到不追逐打闹,不疯跑,在走廊或楼道都靠右行,遇到小朋友懂得谦让。
其次,在学习上要用心。虽然上期末考了个班级第一,但还不是我理想的成绩,我要向年级第一进军。以前我上课爱开小差,这个毛病一定要改掉。上课不专心,重点的内容记不住,考试的时候不该丢分的丢分,太可惜了。上学期老师强调多次了,也打电话给爸爸提醒我,可是我就是没当回事,以为自己学好了。这不?开学一看试卷,不该错的错了,所以这个学期我打算竖起耳朵听讲。课后认真复习,认真完成作业,做到查缺补漏,以一个优秀小学生的标准来要求自己。我邀请老师和我的好朋友小汶来做我的监督官。
另外,我也要加强身体的锻炼。以前我不太喜欢运动,所以体质不够好,三天两头感冒,可难受了。老师说没有强健的体魄何谈学习,除了老师带领我们晨跑外,我决定每天至少锻炼半小时,练习老师教的武术,和好朋友一起打打篮球。
最后,我要多看课外书,开阔我的视野,充实我的大脑。说实在话,以前我是不大喜欢看课外书的。自从上了五年级,谢老师要求我们每天晚上睡前看课外书半小时,说是好习惯益终生,开家长会的时候还向家长落实情况。我可不想让家长丢人,现在我可是看成习惯了,一天不看还睡不着觉,我的作文水平也提升了,从以前的几句话要憋半天到现在的有话可说有事可写了,这个好习惯我一定要坚持!
新学期新打算,新学期新希望,我乘着希望远航!