假期眨眼间就过去啦,仿佛昨天还是期末考试一样,可今天就已经开学了。新的一个学期必定有新的知识要求掌握,对此,我制定了一个开学计划。
九月份:每周末除了做完学校布置的家庭作业之外,还要做课外小练的试卷。除此之外,每周六还要帮妈妈洗碗、扫地、拖地、擦桌子和洗衣服,还要去图书馆里阅读课外书籍。星期天则要去上补习课,补习课下课了之后要去公园里散散步,下午还要完成补习课上的练习题和复习每周周测的内容。
十月份:十月份增加了月考,所以我必须得把更多的时间和精力投入到学习当中。十月份学校还会评比优秀少年,所以我必须得在十月份进行一次小小的有益的修学旅行然后再写一篇作文上交给年级部进行评比。
这就是我的开学计划,目测实际情况可能和计划中的不大一样,但是,我也必须把学习放在首位。