新学期畅想作文
盼望着,盼望着,新学期的脚步近了,漫长的暑假生活也快要结束了。而我马上就要成为一名四年级的学生了,心里好兴奋呀!在新的学期里,我们要如何迎接新的学习与生活呢?下面就看看我的畅想吧。
一、学习畅想曲
上课时,我一定要认真听讲,不懂的就要问,争取每堂课都不要留下疑问。认真完成老师布置的作业,书写要整洁,逐渐克服马虎的毛病。
二、阅读畅想曲
我要多读书,多积累,这样写作文时才能有东西可写。一定坚持读完每一本书,决不能半途而废。每读完一本书就要思考书的主要内容和意义,同时写一篇读后感。
三、博客畅想曲
第六届“书香班级”活动快要结束了,我要积极投入到活动中来,经常访问博友的博客,及时评论,学习优秀博文的写作方法和优美词句,写出更多更好的博文。每写完一篇文章,要做到小城说雨老师说的“三分写七分改”的要求,这样才能做到十全十美哦。
四、生活畅想曲
我要听父母的话,不惹父母生气,孝敬父母。还要经常帮父母做力所能及的家务事,做一个爸爸妈妈喜欢的好孩子。
看完后是不是感觉我的新学期畅想还挺丰富的呢?总之,新学期我要做一个老师的好帮手,同学们的好伙伴,父母的好孩子。
我相信:我能行!