新学期畅想作文
快乐的寒假很快就过完了,新的学期又开始了,每个人都有自己的计划,我也不例外,要全心全意投入到学习中。
虽然已经上了一个星期的课,但我还是感觉自己沉浸在假期的玩耍中,好像有点自由散漫的感觉。所以我决定要把假期的懒散和以往的坏毛病坏习惯都彻底改掉。严格要求自己,发扬优点。改正缺点。针对不足的地方,我制定了新学期计划:
1、一定要提高自己的学习成绩。
2、改变懒惰,做事慢的坏习惯。
3、学习工作两不误,做好老师的小帮手,当同学们的好榜样。
4、认真完成老师布置的作业,不让父母操心。
特别是学习中的粗心,马虎,这一点是令妈妈最头痛的,回想起妈妈那张愤怒的脸和那不寒而栗的语气。“你是不是皮痒又想松骨了?这么简单的题目都会做错”。我到现在还是有点毛骨悚然。所以以后我要好好学习,认真思考,仔细检查不让老师和家长失望。
相信同学们和我一样,新的学期都有新的计划,对自己充满信心,加油、努力就会拿到好的成绩。