小学新学期作文300字
新的学期:一个学期即将过去,新的一年悄然临近。我们像远行的航船,伴着激浪和长风已经解缆扬帆;又像冲刺的运动员,伴着清脆的枪响和助阵的呐喊,冲出起跑线;也像不知疲倦的探秘者,背着沉重的行囊伴着松涛走进深山;更像大地的一名耕耘者,初春来到就开始耕耘和护理自己那丰富,殷实、肥沃和健康的心田。其实,我们像什么并不重要,重要的是应该有航船的执着、运动员的顽强、探秘者的自信和耕耘者的勤奋。正是这些优秀的品质犹如通行证一样,引导人们走向成功之路;又像一把熊熊燃烧的火炬,引导人们产品那个漫漫长夜走向光明的未来。优秀的品格于人生之重要不言而喻,所以有人说,品格决定命运。品格不是天生的,也不是不变的。优秀的品格,可以培养,可以树立,可以锻造,并且这种锻造大多不是波澜壮阔的运动中,不是在惊天动地的事业里,也并非在崇高伟大的实践中,而是在平凡的生活里,寻常的交往中甚至是索然寡味的日子里。新年开始,是重新树立目标的开始,是反思和审视自己的开始,是鼓足勇气,继续奋斗的开始,是重塑优秀品格的开始,既然一个美好 的开始已经出现,那么就要抓住这个开始去奋斗。