新学期感受作文
新鲜,充满着希望。这或许可以总结为我新学期的感受了。在刚开学的时候,我还不确定我的感受,现在我可以准确描述这种感受了,是新鲜,充满着希望。
这个新学期是跟往常的新学期截然不同的新学期。因为疫情的影响,我们新学期的校园里充满着消毒水的味道,所有的人都戴着口罩在学校里出没着,见了面也不再是过去那种迎上去“跟你说”的亲密,都变成了彼此隔上安全距离的两眼微笑了,就连我们老师上课与我们的距离都相差甚远了,过去阳光下清晰可见的唾沫星子飞舞都已经不再有了,变得健康的同时,也少了一点点学习之余的乐趣了。
不过好在这种截然不同的情况,又给了我们足够的新鲜感。每次戴着口罩的我们彼此用眼神交流时,都得考验彼此之间的同学情谊,也可以算作是我们新学期的一个新游戏吧!我们还因为前段时间在家的网课,更加珍惜现在新学期正式开学了的时光,每一天都充满着希望,希望自己能够在新学期里学到更多有趣有用的知识,也希望自己在这个特别的新学期里能够健健康康的。每天除了学习之外,还进行了严格地锻炼,以保证自己的抵抗力能够抵抗传染性疾病的突然来袭,和自己的身体能够有足够的恢复能力。
新学期的感受,差不多就是新鲜以及充满着希望了。不过这两种感受已经足够我在新学期里好好学习天天向上了。我会带着这两种感受,完成新学期的学习任务,把新学期的考试一个一个拿下的!这是“新鲜”和“充满着希望”会带给我的结果,我会向着这个结果努力的!