展望新学期作文300字
一个漫长的暑假已过去,迎来的是一个美好的秋天,新的学习又开始了,迎着早晨的一缕阳光,我迈着轻快的步伐,跨进了我梦寐以求的中学,开始了新学期的旅途。
从今天开始,我就是一名初一的学生了。在以后的三年里,我会面临幸福的学习生活,也将面临新的挑战。因为我知道,在这个集体里,都是来自五湖四海的成绩好的同学,所以在课堂上稍有一点不留心,笔记抄漏了,别的同学就会赶在你前面;或者在考试时即使错了一点点,就会落后在别人几十名。
孟子曾经说过:“生于忧患,死于安乐。一个人如果过度贪图眼前的安逸而不去奋斗,便极有可能被时代淘汰和抛弃。”学习如逆水行舟,不进则退,即使自己以前学习多好,那已经成为过去,现在还需要更加努力地奋斗。
没有耕耘哪有收获,没有付出就没有所得。因此,对于升入初中的我,更应该好好珍惜这段宝贵的时光充实自己,我一定要成为初一(6)班最最优秀的学生,也许会有坎坷、艰难,但我坚信“只要心中有理想,再陡峭的路也会硬着头皮走过去”我要加油,一点一点地提高自己的学习水平和班级排名,争取向最好的成绩奋发,创造一个属于自己的初中三年!