马上要四年级了,暑假里,妈妈给我提了许多新要求。
晚上,妈妈一见到我就说:“快要四年级了,每次弹琴至少要两个小时以上。”“啊!那我手不会很痛吗?”我叫道。“还有,每天至少《新概念》要读10遍。”“不会吧!”
不仅妈妈给我提了新要求,爸爸也给我提了很多新要求,“每天至少要把《奥数每周练》做一题(数学老师发的),还要把口算做两面……”
他们给我提了这么多的要求,我也想给他们提提要求。于是,我到书房拟定了一串要求,出来对他们说:“我要四年级了,给我买一部儿童用的手机,给我一点自由的时间(以前没有自由的时间),我写作业时不能偷看,每一个星期给我一点零花钱,帮我把一鸣卡充起来……”
我本来以为他们不会给我买手机和给零花钱的。出乎意料的是他们居然都同意了,我真是太高兴了。不过我现在写作业时他们还是会偷偷地看。不过我已经很得意了,从来没向家长提过要求,这次大胆提出来,也满足了不少,耶!