新的学期又在我们的期盼声中开始了。不知不觉,我们己经从刚刚入学的小学生长成了五年级的大孩子。真是光阴似箭。五年级,是该准备了,为了以后的冲刺更加轻松。
平时,我们看着那一张张考卷、一本本学过的书、一秒秒飞快流逝的时间,像照片一样,一张张在我的脑海里闪过。己经五年了,我们都不小了,是时候该努力奋斗了,是时候该多做些什么了!
上课认真听讲,回家认真复习,仔细做好课前预习,在知识的海洋里永远向深处游去,争做“领头雁”……这些一定是所有学生应该做的事,但不妨试问一下自己,我们当中又有谁真正的能“四年如一日”地做到这每一项任务?五年,同学们,我们也许做不到尽善尽美,可从今天起,我们必须把以上这五点努力做得比以前更好。
五年级了,课程越来越难。即便这样,不要灰心,只要努力,我们会成功的,我们会掌握所有难点。
五年级了,功课越来越重。即使你玩耍、读书的时间减少了,不要抱怨,因为我们应该在学习中找到乐趣。
五年级了,我们应该多帮老师和家长分担一些了。这是我们应该做的。
从今天开始,我们要以一个五年级的学生的标准要求自己,做到五年级学生应该做的一切,上升到一个新的高度。做事要“三思而后行”,不能像以前一样不考虑后果,因为一些小事让老师生气、批评。同时,不能和同学们闹小矛盾,同学之间应该友好相处。最后,我还要积极参与劳动,让我们班成为一个窗明几净的地方,创造一个良好的学习氛围。
我相信这样一定能让我飞得更高——上升到一个新高度。作为五年级的学生,我们一定会在这个新跑道上跑出属于五年二班的精彩,跑出属于五年二班的成绩,跑出五年二班新的、更加闪亮的辉煌!啊,我们美好的五年二班真是越看越可爱!