小学新学期作文
转眼间,寒假过去了,新学期坐在时间上飞驰而来,走近我的日子。
报了名之后,所有人都叫我努力学习,争取上个好中学。这不由得使我感觉背上了沉重的包袱。虽然我知道,这点儿压力算不了什么,初三高三的压力才大。可是,以我现在的成绩,上得了好中学吗?仅凭着一个学期的努力,能成功吗?我不禁有了想穿越时间,从头开始的想法。可那是永远也不可能实现的。我后悔起来:后悔上课为什么不认真听讲,后悔下午放学为什么不好好做作业,后悔做完作业后为什么不好好复习,后悔······
可是现在,说什么也晚了,我只有在这个学期加倍努力,才能让成绩上升一些。所以,我制定了一个学习方案
一:早上6:20起床,6:35读书上要背或要记的内容。6:50吃饭。7:15整理书包。7:20出门上学。在学校时能做家庭作业就做,或中午时带到家里写。下午放学后,如果要扫地,晚上7:30或7:50做完作业。不扫地的话,就7:00做完作业。作业做完后,读一读工具书上面的解析。8:00洗漱上床睡觉。
二:周末时,星期五能做多少就做多少作业,星期六早上早起,8:00出门去图书馆还书借书。中午回来,下午洗这一周的衣服,并拿到阳台晾晒。星期六上午做没做完的作业,下午休息或复习。
三:上课时,不和同桌说话,即使他来找我,也不能和他说话,我只能“惟老师之为听”。
四:预习时,该写的笔记一定要写好,不能偷工减料。如果因为作业没做完而留下来的话,回家打手五下,写20遍“我不再补作业”为惩罚。
五:还不能丢三落四,如果有东西没带到的话,做50个俯卧撑。
我希望通过以上这些方式,能弥补我以前丢去的分数。