小学新学期作文
一个愉快的寒假过去了,又盼来了一个新的学期。
现在我已经是小学生了,一年级是中高年级的基础,如果四年级没学好,到了五六年级学习就会相对困难,因此我给自己制订了一份新学期打算。
首先,我要改正不好的习惯。要关心集体、帮助同学、上课认真听讲、积极举手发言;其次,要做到每课前课前预习和课后复习,并完全掌握所学的课内知识,争取每次考试成绩达到80分以上。另外,还要改掉一些坏毛病:学习上有时粗心、做作业拖拉时间。接着,我要抓紧课余时间,大量阅读各类书籍,了解各种课外知识,做一个知识渊博的人。我三年级和四年级上册英语成绩不理想,我决定在这方面加倍努力,做个德智体全面发展的人。
请老师和爸爸、妈妈看我的行动吧!