新学期的作文
妈妈突然神秘兮兮地问我:“柯楠呀,快开学了,新学期你有什么梦想吗?”
我想了想,然后坚定地回答道:“妈妈,新学期我有一个小梦想,就是当上一个大班长,可神气了。”
妈妈听后,又非常认真地问:“你觉得一班之长就那么容易当上吗?你知道当班长需要具备哪些条件吗?”
我十分认真地回答道:“只要好好学习,天天向上,就能当上班长的。”
“那你是怎么好好学习,天天向上的呢?”妈妈紧追不舍地又问道。
“我是如何学习的,你是清楚的,你每天早上先把我送到优蕾悦学馆,然后才去上班的。直到你下班时才接我回家去,整整一天时间啊!”我理直气壮地回答。
“难道时间长就说明你好好学习了吗?我才不信呢?”妈妈一脸严肃地说道。
“你不信,那就请你随便考考我吧!让事实说话。”我有些生气地回敬道。
你猜谁赢了?当然是我了,妈妈一口气挑选最难写的词语,把我二年级第二学期学得所有词语都考了一遍,然后满意地笑了,随即夸奖道:“不错,看来你是下功夫了。”
我又骄傲地说道:“妈妈,精彩的好戏还在后面呢,难道你就不想再看看吗?”说着随手把我最近预习三年级第一册前15课的词语表交给她,笑眯眯地请求道:“这是我迎接新学期的礼物,请您继续随便考考吧!”
妈妈最后只是提出了一些鸡毛蒜皮的小问题,比如那个字部首小了些,那个字左右结构搭配不合理等,不过最后还是满意地笑了。只见她笑得是那样开心,那样的阳光。
我心里暗暗思忖道:我好像从妈妈的笑脸上已经看到实现梦想的一丝曙光,新学期竞争大班长一定有希望。