新学期的作文300字
“新学期,我努力;新学期,我收获;新学期,我快乐,新学期,我成长!”这是我们在小学的最后一年了,在新的学期,我们要百尺竿头,更进一步。
上课的时候,要认真听讲,不能做小动作,我们要多多举手发言,一定要把老师课堂上讲的知识全部搞懂。对于疑难问题,不会就问老师。
我们要认真完成老师布置的所有作业。课堂作业,当场完成;课后作业和家庭作业,也要按时独立完成。
要做好语文课的课前预习。对于预习的课文,最少要出声朗读五遍,不认识的字、词、成语,要先查字典,把它认会,懂得意思;要学会给课文分段,用最简短的语言写出每段的段落大意,然后总结出课文的中心思想;对于每篇课文的课后题,要先试着去做,对于课文和课后题,不理解和不会做的地方,要先把它在书上划下来或记下来,第二天上课时带着问题去听讲,还可以在课堂上向老师请教。
数学和英文也要同样对待,要多听多讲多做,要不耻下问,不会的问题要当场就问,不要留下一个又一个的问号。
在新的学期,我们要更加努力,争取每门功课都能取得好成绩,每个同学都能考上理想的学校,交一份令家长和老师都能满意的答卷。