新学期开学计划作文600字
时间飞逝,才一眨眼,我就告别了一年的初一生活。初二是学习的过渡期,学习的成败就在于此。为了能够更好地充实自己,我制订了如下的一些新学期计划:
一、初二学习的紧张度困难度肯定会提升一个大幅度,为了能更好地适应。我决定先从每科的预习开始。事先预习好即将要教的新课程,会让自己带着疑问进入课堂。这样就可以很快突破不懂的地方,稳固自己的知识范围。这对于初二学习会是一个很大的帮助。
二、初二的学习课本知识会是一大难点,许多我们没接触过的事物将会是我们学习的重点。所以,课堂时间是我们最宝贵的时间。课堂上,我应该仔细听老师讲解疑点,遇到到不懂的地方我会大胆举手发言提问,提高学习效率。而且我要勤做笔记,把课本上没有的补充知识都记下来,为以后的期末考试做准备。三、预习复习都做好的话,接下来就是整理错题。初二了,不仅是学习上的难度,而且更是对自我控制的挑战。如果在初二这个关键时刻出错,那么初三就会前功尽弃。所以,在所有作业本或考试中出错过的题目,我会捕捉到错题集上,争取下次遇到类似的题目不再出错。待到期末考试时拿出来翻翻看,也是对知识的一种整理。
四、在对课本知识弄通的前提下,我还会买一些课外辅助的练习本。在老师讲好一课时,做完布置的作业后,拿出来做,更加是对这个知识点的巩固。这样对复习也是有效的帮助。
五、虽说课堂上集中精神听老师讲课会对知识有个大致的了解,但是要想真正精通,还是得靠自己对老师询问的积极性。所以,在新学期里,我会更加积极的询问老师自己把握不了的问题,争取对只是做到完全掌握。