新学期开学计划作文600字
为了能在新学期中有更好的进步,我制定了一个新学期新计划。
坚持课前预习,课后复习吗,按时完成老师布置的作业,上课认真思考,踊跃发言。要多看课外书,扩大知识面,水平。数学要多做多练,及时巩固和深化课堂学习,括宽解题思路,不会问的问题可以请教同学老师,要学会不耻下问。而在英语方面,要多听多说多背,坚持每天早上用半个小时来背英语单词听磁带。没事的时候可以多翻字典,这样每天就可以认识一个新单词。
我们要培养广泛兴趣,发展一两项专长,上体育课的时候要认真,做好课间操,提高体育成绩,增强体质。在文育和兴趣爱好方面,要做到不影响学习,张弛有度,劳逸结合
古时候,有个学问家叫孟轲。他刚上学的时候,很用心,写字一笔一划,很工整。不久,他觉得学习太辛苦,不如在外面玩耍快活。于是,他逃学了,常到山坡上树林中去玩,好开心啊!一天,他回到家里,正在织布的妈妈问他:“怎么这么早就放学了?”他只好承认逃学了。妈妈生气地说:“我辛辛苦苦织布供你读书,你却逃学,太没出息了!”小孟轲连忙给妈妈跪下。妈妈拿起剪刀,一下子把没织完的布剪断了,说着:“你不好好读书,就像这剪断的布,还有什么用处!”小孟轲哭着说:“我错了!今后再也不贪玩了。我一定好好读书!”从此,小孟轲勤奋学习,从不偷懒。后来他成了著名的大思想家。
这则故事告诉我们无论我们做什么事都不能只是三分钟热度,更何况是学习,更不能半途而废,要坚持不懈。
我一定会坚持到底的!加油!