升入六年级了,这也就说明我是小学毕业班的学生了。为了毕业考能考出好成绩,必须在这重要的一年里发起冲刺,朝语数总分190分的目标前进。要想取得好成绩,好的计划自然是少不了的。
那我就订个计划吧!
计划1:从自身找不足,并找到改进的方法。
我有一个缺点——数学作业依赖他人,明明会的题,也不爱动脑。而遇到不会的,经常就让他人告诉我这道题的答案。上学期期末考,数学就没达到95以上。因此为了毕业考能发挥好,就应该找到怎样改正的方法。其实,只要上课认真听,一般的作业就会写,平时再多多地思考,让脑子更加灵活。遇到不会的题,去找他人的时候,不能说:“这题怎么写?答案是多少?”而应该说:“这题我有点不懂,你把意思讲给我听,好不好?”这,我想,应该就是改正那个缺点的好方法吧!
计划2:早点完成作业。
这一项计划,我在上学期就开始实行了。
这个计划实行后,我感觉非常不错,效果也很好。由于上学期,我按照计划行事——下午一放学就开始写作业。我写完作业后回家,一般都是六点不到。弹会儿琴,一整晚的时间就可以尽情地看书了!这个计划让我觉得自己的学习特别轻松。
计划3:归类看书。
多看书,这个似乎是废话了,由于我每晚一回家就看书。可是升入六年级,也不能什么书都看了。例如是漫画和言情小说必须少看或不看,而一些散文和文学类的数,应该多看,有时间也该多看作文书。不过,看书时也得不忘做做摘记。