寒假已经结束,紧张的节奏将马上回到我们的身边。我们应以崭新的面貌跨进新的学期。在上一学期里,我取得了较大的进步,期末考试也取得了不错的成绩。
而在新的一学期了,我应该继续发挥自己的长处,改善自己的缺点,使自己变得更加完善。
我们已经是一名初中生,所以我们的主要任务就是学习。学习成绩的好坏,第一位就是在课堂上的听讲,跟住老师的步伐,做到:1、仔细听讲,吸收老师传授的知识。2、认真记好笔记。3、积极动脑思考,积极发言,大胆提问。其次,就是在家里复习和预习,做到:1、复习老师当天教过的内容。2、找到还没有掌握的知识点,第二天向老师询问。3、预习即将要学习的课程,找到重点,和知识要点,方便第二天的学习。
为了更好的学习,我们应该建立一个错题本,将没有弄懂的题,或错的题记在上面。查漏补缺,注意薄弱环节,养成科学严谨的态度,不因为“马虎”丢分。
新的一学期,我还应该做到坚持体育锻炼,不让体育成为我以后学习的心理负担。
还有,我应该合理的安排作息时间,提高学习效率,学会自主学习,再根据自己的学习特点和老师的教学方式制定自己的学习方案。
我还应该积极参加集体活动,多为班级作出贡献,将自己融入一年一班这个大集体,和同学们一起把一年一班变成最优秀的班集体。
我们已经是一名初中生,我们应该努力地学习。时时定下目标超越目标,再定下目标。为以后长久的学习生涯,奠下牢不可破的地基。
计划写完了,来一句鼓励我们一年一班的话——我们行,我们不是一般人!