寒假不知不觉地过去了,我们迎来了新的学期。
我的初中生活已经过去了半年,在这半年里,我养成了许多好习惯,比如:在阅读一些好的单词和句子时,我能够有意识地把它们摘录到我的节选本里、、、在新的学期里,我将继续保持那些好习惯,并一个接一个地改正我的坏习惯。
我的具体学习目标如下:
首先,养成良好的阅读习惯:1、每天阅读30分钟以上的书籍。2、首先阅读这本书的目录,了解这本书的大意,然后开始阅读。3、记住把满意的句子抄在你的笔记本上。4、阅读后,记得写下阅读笔记或观点。
第二,养成良好的学习习惯:1、坚持每天早起,到校后认真进行晨间自习。2、上课认真听讲,积极发言,不要走神,不要和同学说话3、放学后要完成所有的作业,并让家长认真签署作业。4、语文作业应写得工整;数学作业不应该马虎。写完后,仔细检查、核对。英语作业的写作应该标准化。5、晚上回家后,总结当天学到的知识,并预习第二天要学的内容。
第三,养成良好的生活习惯:1、尊老爱幼。记得在公共汽车上给老人、弱者、病人和孕妇让座。2、尊重老师,向老师问好。3、当别人在生活中遇到困难时,要准备好帮助他们。4、爱护环境,看到垃圾要有意识地捡起来,扔进垃圾箱……
新的学期,新的开始。作为一名初中生,我会更加努力学习,不断攀登知识的高峰。虽然我在学习的路上会遇到困难、失败和挫折,但我永远不会放弃前进。我将克服困难,迎接一个又一个的胜利。