新学期,新起点。我们也有了新的目标,这个目标是什么呢?让我来介绍一下吧!
首先我要学会有自控力,有自控力的人能力强。比如说,有一次,我有些作业没写完,但我还是去玩了,我就对自己说:“再玩几分钟,我就去写!”可是,几分钟后,我又对自己说:“还早呢!”所以,这就是没有自控力的表现。以后,我一定要改了这个坏毛病。
然后,我上课要认真听讲,不懂的要问老师,不可以开小差,不然就什么都不懂了。我还有一个很大的缺点,就是不肯去问老师问题,有些人都跑到老师办公室去问,可我不同,我要等到老师来问我会不会做,所以,这个学期我要改了这个坏毛病。
还有,我有个毛病,就是喜欢用手机来做作业,每当我要做作业的时候,就要先拿着手机,看一通,有些题明明会做的,都要用手机,可能是这一点让我马虎的吧!所以,我要让这个坏习惯立刻消失。
当然,我也有自己的优点,我很爱看书,是一个十足的小书虫,我看书能达到忘我的境界,整天抱着书,好像被书“绑架”到了一个外星世界里去,这一优点,我一定要好好保持。
我也发现我不丢三落四了,以前,不是忘了带本子就是忘了带笔盒,甚至还把衣服丢在学校里找不着了,你看我搞不搞笑。可这个学期每每等到要上学了,我都检查了自己的书包,还仔细的看房间里有没有忘掉的书。
时间像沙漏一样,等沙子没了,时间也没了,而一个学期的时间就好比是一场长跑马拉松,越到后面,就越不可以泄气。马上就要六年级了,所以上学期不好的习惯一定要改。