新学期的作文
大家好!
新的一年又迎来了,不知不觉,我们已经踏入了新学期的门槛,开始了新学期的生活。新学期,收收心,要投入到紧张的学习中。
作为小学生,不仅要尊老爱幼,尊敬师长,还要乐于帮助别人,时刻谨记遵守规则。
发扬艰苦奋斗美德,展小军人风采,想要做个合格的小公民,就要做到艰苦奋斗。学习是辛苦的,但我不能怕辛苦,别人能够做到的事,相信通过努力我也能做到。
待人要有礼貌,说话要文明,还要会用礼貌用语。诚实守信,不说谎话,知错就改。
每天都不能松懈。对于知识不能马虎,有不会的问题,要经过一番思考,如果真的不会请教同学或老师。每节课都要认真听讲,特别是老师分析题目的时候,更要仔细听,不能心不在焉。
感觉还有很多要学习,似乎计划已经难以囊括,我想,如果在真正意义上完成,那么,以后的收获一定是很多的!学习应该注意方法,根据爸爸告诉我的一个科学研究结果说,人的大脑在上午是最灵活的,所以,学习一些技巧性的东西,在上午效果会比较好,同学们,让我们劳逸结合,珍惜这宝贵的时间,努力勤奋,我要学习学习再学习,进步进步再进步,想到说到做到,就一定能成功。
我相信,我成功。