新学期的作文300字
快乐的暑假生活结束了,转眼就到了新的学期,新的学期就要有新的计划,我给自己制定了一套新的学习计划。
在语文学习方面,我根据自己的弱项制定了两个方案:一、练钢笔字。计划用语文同步字帖练习,每天两页,字要写得工整、美观。二、提高阅读能力和写作水平。计划每天写一篇日记,内容不限。每天阅读课外书至少半小时以上,并摘抄书中好词好句。阅读方面,要求自己多做一些阅读理解的题目。
在数学学习方面,我也针对自己的不足制定了两个方案。一、提高口算的速度和正确率。除了老师布置的口算练习,我计划每天做一张口算的试卷,并计算做题时间,做完后认真仔细的检查。二、提高应用题解题能力。计划每天读一些数学阅读类书籍,提高自己的审题能力,还要做一些不同类型的应用题目。
英语科目每天坚持读课文背课文,听英语同步录音,背英语单词。科学要多阅读科学类的课外书,多做一些小实验。
体育方面,我这学期的计划是练好女子单人操,暑假里我就已经开始认真努力练习了。
新学期的学习计划制定好了,我决定每天认真严格地执行,希望新学期成绩有所提高。