新学期的作文600字
光阴似箭,日月如梭,一眨眼,一个快乐的暑假就过去了。我也迎来了新的学期,新学期当然也有新的学习计划。
一、改掉坏毛病
以前,五年级的我有一个坏毛病——粗心。有一次,语文考试,试卷发下来时,我看了下题目,心里不由得一阵暗喜,因为上面的题目我都复习过了,所以我觉得我可以考满分。结果试卷一发下来,我顿时傻眼了,我只考了94分,我看了一下错误的题目。我的基础分丢了三分,因为错别字与拼音丢了分。我作文也扣了三分,也是有很多错别字。
二、认真听讲——带问题听讲
上课时要集中精力听老师讲课,积极发言。当老师讲到那些不容易理解的地方时,一定要将它们牢牢锁在脑子里。还要主动向老师提出自己不懂的问题。不过,想要将这些知识全部锁在脑子里的话,必须要将老师课堂讲的重点内容全部记录下来,如果自己还是不懂的话,下课后,要向老师请教。
三、课后复习
“温故而知新,可以为师矣”温习旧的知识,进而懂得新的知识,这样的人可以做老师了,但是复习时,也要有方法与技巧。复习时,每上完一个单元,要将这个单元认真复习,重点复习记录的内容与回答错的问题。将要背诵的课文背得滚瓜烂熟。每天将所学的重点知识复习一遍,晚上睡觉前,躺在床上要回顾老师讲的内容。
四坚持写作
每周坚持写作来提高写作水平,将身边发生的事与物记录下来;鉴赏作文与积累好词好句。写作文时将记录下来的事与物用适当的词与句加以组织,就会是一篇好的作文。
五、早晚坚持听读英语
每天早晚各读二十分钟的英语,来培养语感。每课的单词与课文都要背得滚瓜烂熟,还要注意元音字母的国际英标。平时要跟别人多用英语交流,不要养成学哑巴英语的坏习惯。
时光匆匆而过,我即将升入六年级,新学期新起点。只要按照制定的学习计划,发奋图强,努力学习,我相信我一定能考上最好的重点初中。