新学期的作文300字
暑假即将过去年,回想起来,这个假期肿有苦也有乐,新的学期临近了,我该怎样做呢……
我想:“新学期的我,就要突出在自我的表现的新字上做文章。我知道自己是个贪玩的小男孩,有时怕困难,碰到难不求掌握知识,解决问题,而是问别人怎样做,草草地完成就了事。”
我也知道妈妈为我好而操心,将我报学习班,学这学那,她花钱,又麻烦,每次接送;累得妈妈人都瘦了,有时我还不理解,埋怨她,说她老让我学,没时间让我玩。现在想想不能这样了。
新学期的我,是四年级的小学生了,功课加升一步了,知识更难了,贪玩,不肯下苦功课是不行了,想想:“李白小时候的故事,施耐庵小时候学习的困境,刻苦好学的精神,我像以前那样是不行了。”
我想四年级的我,新学期就要有新的开端,新的启步,首先珍异时间,热心学习不怕累。
我相信,新学期的我,一定是崭新的我。