新学期的作文600字
我和我的同桌各自戴着口罩,站在一米开外,各自的座位旁,用眼神交流了一下新学期的友谊。这是一种特殊的友谊,只因这是一个特殊的新学期。
老师已经嘱咐过了,我们尽可能的不要在教室里近距离的说话,更不要像过去那样扎堆儿玩或者讨论学习。这个嘱咐让我们每一个人都老老实实地坐在自己的座位上,与同学保持一定的距离,以免出现我们到时候都会后悔的情况。
我们上课的时候,都会安安静静地听讲台上老师的讲课,除了老师叫到哪位同学回答问题时会隔着口罩说话外,我们谁的嘴巴都在口罩下紧紧地闭着,好像我们在口罩里随便说一句话或者只是单纯地张一张嘴,病毒就会有机可乘。也因为我们现在没有了所谓的同桌,每人的座位都隔开了一定距离,我们不再会在下课后聚在一起聊天了,这是老师嘱咐过的,也是我们真心害怕的,我们都老老实实的自己去洗手间,自己在座位上做自己的事情。
在这个特殊的新学期里,我们吃饭也变得特殊起来。我们还是会在学校里吃早餐和午餐,只是我们不再是好几个同学围在一块儿有说有笑的吃饭了,我们像是考试似的,坐在自己的位置上,由戴着口罩和手套的教务人员给我们发放各自的盒饭,大家都在自己座位上默默地吃着,把吃到学校的饭,总会想要说的一些心里话,和着饭菜吞到肚子里去。
新学期里的洗手池也像是增派的教务人员一样,在学校里多了起来。我们去洗手时,也都有了专门的洗手液和纸巾供我们洗手和擦手,洗手池的数量多到我们错以为学校变成了医院,白茫茫的一片,都是可以清洗我们手上细菌的洗手池。
特殊的新学期,一切都显得与过往不同,从我们同学之间的友谊到我们学校的一草一木,都像了有了特殊的含义。