新学期的作文600字
时光如白驹过隙,不知不觉署假过去了,我们又回到学校的怀抱,开始了新学期的学习。在学校的这几天,看到的和听到的,不仅让我有了新学期的感想。
记得开学前,我曾来校准备提案,与同学一起将教室打扫得一尘不染,记得那时,路过操场,只见宽阔的操场中央泛着一点淡淡的绿色,但走远了回头一看,仍是大片大片灰色的枯草,颇有些“草色近看遥却无”的意韵。而今,队列跑时,不难发现一小片一小片新绿的草儿带着盎然的生机,装点着大操场中央,仿佛在提醒着我们春天来啦。
虽然自开学至今还没有几天时间,但大部分同学都很快以良好的状态,饱满的精神,专著地学习着。新的一年已经来了,我们都已经又长大了一岁。我们要像春草那般在新的一年里焕发出蓬勃的生机,尽心尽职、专心致志地学习,刻苦努力,坚持不懈。
在周四上午的队列跑中,我们高年级的同学们纪律严明,迈着大步向前跑去,每一位同学都迸发出中学生独有的旺盛活力,并且还集体受到了老师的称赞与表扬。
每天早晨一走进教室,印入眼帘的是一片整洁,窗明几凉,仿佛能照出人影来,值日的同学们步子迈得轻轻的,细心地打扫着每一个角落,课代表也早早地到了,站在讲台前领读,其余的同学们坐在座位上,聚精会神地大声跟读,朗朗的读书声回荡在学校的上空,偶尔小组长会离开位置轻轻地发着作业本,大家都共同营造着一份洋溢着书香、温暖的气氛。
俗话说:“一年之计在于春”,我觉得里面也包含着更多更深的意思,而珍惜时间,牢牢地把握住时间并打下坚实的基础,也许就是其中一条。
学习是每一个学生的义务,学生,以学习为重。“为有源头活水来”,在新的一学期里,我也要以新的精神面貌,努力学习,争取更好的成绩。