新学期的作文600字
老师家访,孩子新学期进步的起点
今天孙老师打电话来说要来家访,我挂断电话急忙让孩子收拾屋子,倒上茶水,摆好水果与瓜子,一切刚安排好,老师就进了家门。
三个老师(班主任兼英语老师孙老师,数学老师亢老师,语文老师韩老师)来到家中,女儿给老师打过招呼就去看书了,我与三个老师聊起来,孙老师与亢老师比较熟悉,韩老师是新调来的老师有点不熟悉。孙老师一看到朝欣桌子上好多书,一下子对书特别感兴趣,几个人围绕着书的话题高兴地聊起来。
孙老师一直说很佩服我,说我很关注教育,我说只是看了校信通的博客,才发现自己在孩子教育方面做得太欠缺,看了人家对孩子的教育的付出真是深感惭愧。所以还需多多学习,我让老师针对孩子的教育给我多提建议。
孙老师说:马上要开学了,让孩子开心的玩,多接触社会。到二年级以后,家长更要培养孩子的独立性,学会慢慢放手,三、四年级以后家长更要有个心理准备,孩子不会像一二年级经常考一百分,不是孩子退步了,而是学的知识越来越多了。
孙老师提的建议很好,我要积极配合,然后孙老师让我提出她们要配合怎么做填写到表上。我向老师提出了三个要求,一是让老师多鼓励孩子,希望孩子更加活泼胆大,二是希望老师多督促孩子,使孩子更加认真,慢慢改掉小粗心的毛病。三是希望我们家长与老师经常沟通让孩子养成一个良好的习惯。
我们互相沟通完毕,老师就匆匆告别,进行下一个家庭的家访,又要顶着烈日上路,真是让人肃然起敬。
去年老师家访时,我提出了希望老师让孩子养成独立写作业的好习惯,女儿这一方面确实做得很好。今年通过老师的家访,我们能很好的全面了解孩子在家校的两面性,女儿在家里可是活泼开朗,在校还是有点放不开,所以希望老师多多鼓励孩子。还有就是我们共同督促帮孩子改掉小粗心的毛病。
家校联手,为孩子营造出了更好的成长学习空间,使孩子更好的成长,老师的家访,是孩子新学期进步的起点。