在度过了一个充实的暑假后,新学期悄然到来。这时,我已经是一个六年级的小学生了。
“良好的开端是成功的一半。”新学期,是一个新的开始,我要争取在新学期中改掉我过去的毛病,比如说丢三落四、粗心大意、上课时走神等等。而当中,使我“受害”最多的就要数粗心大意了。这不,在五年级的期末数学考试时,我又犯老毛病了。考试时,不一会儿我就把卷纸做完了,心里还想:这次的卷纸真简单啊~也许我能考个100分呢。又认真的把卷子检查了一遍,其中还检查出两、三个错误。这时,下课铃响了,我自信的把卷纸交给老师,然后背上书包哼着小调高兴地走出教室了。在发数学卷纸那天,老师边读分数边发着卷纸,“xxx,100分;xxx,89分;xxx,97分。”我不耐烦的听着其他人的分数,还想着什么时候才到我啊。这时,“董子悦,”老师说,“95分。”我明显愣了一下,心中想:怎么可能!我怎么会是95分啊!一定是念错了。然后快速来到讲台前拿上了卷纸,看着我错的最后的5分的应用题,离正确答案只差了4。4分。唉,粗心啊粗心!
而现在我已经是六年级了,怎么能再犯这些小错误呢?所以我首先得在新学期养成认真、细心的习惯,认真干好每件事,细心做好每道题。爸爸总是说,细节决定成败。我一定要把细节问题做好。
其次呢,就是要按时好好完成作业,上课时不会再走神。六年级是一个重要的年级,我要在这个时候加把劲,好好学习。
最后的话,就是上一个好的初中。虽然这有些遥远,而且我现在才是在六年级的上学期,但是去年时我们看到了曾经的六年级是怎样辛苦,又是怎样的努力,为了一个好初中。而现在,新学期来到,我也要严格要求自己,不再懒懒散散,要努力学习了。
总而言之,在新的学期里我要更加努力,争取每门功课都取得好成绩,当一个各方面都很出色的学生。