新学期的打算小学作文
短暂的寒假已经成为了我的过去,我的脚步早已悄悄地迈进了新学期为我打开的大门。新的学期就是一个良好的开端。在新的学期里,我有了新的打算,制定了新学期的新计划和目标。
在新的学期里,我会把自己所有的精力和时间都放在学习上,不把精力和时间投入到“玩里”。我要在新的学期里努力改掉我的四大毛病。第一,老师上课的时候我会情不自禁地转过头去和同学讲话,或是没有认真的听老师上课,四处张望。这个坏毛病很不利于我的学习,所以我下决心一定要努力改掉这一大缺点。第二,脾气不好,每次遇到一点点的小挫折就垂头丧气,大发脾气。第三,字写的不好看,有时,我一心想着去玩,会把字写得很潦草。第四,做作业不认真,只要发生一点事情,我都要去看看,究竟是怎么回事,才肯回去写作业。
从现在开始,我上课要认真,不和同学讲话;要改掉我的坏脾气;要把字写好;做作业要认真;要抓紧生活中的时间来学习,把计划的每一步做得更完美。我相信,如果我坚持改正s以上四大缺点,我一定会成为一名非常出色的好学生。