写新学期作文
9月6日,天气晴朗,阳光明媚,我和妹妹早早起床。今天我特别开心,因为妹妹马上就要成为我的校友啦。
我和妹妹,还有爸爸和外婆一起来到学校。刚进校门,一个由彩色气球编成的彩虹拱门映入眼帘,门上写着四个大字成长之门。门后面是长长的红地毯,红地毯两边各有一排桌子,每张桌子后面整齐地站着一个少先队员。我和妹妹手牵手,迈着轻快地步子走上红地毯。妹妹开心极了,走起路来蹦蹦跳跳,不时地瞅瞅桌子上的物品。每个桌子上各摆一盘食物,有开心果、棒棒糖、苹果、葡萄、橘子、花生每种食物旁边用红纸黑字配着一句祝福语,有吃吃开心果,开开心心、摸摸大葱,聪明伶俐、摸摸花生,生机勃勃我和妹妹开心得东看西看,感觉眼花缭乱。红地毯的尽头是一面签名墙,每个路过的小朋友都笑盈盈地签上自己的大名。
我背着书包来到窗明几净的新教室,用暑假作业跟新的班主任赵老师交换了新课本,然后就陪妹妹去幼儿园拜访她的老师。
我们来到小(5)班时,教室里面有三位老师和三个小朋友已恭候多时。在宽敞的教室两边有很多架子,架子上面摆满了各种各样的玩具,教室中间摆放着整整齐齐的小桌子小椅子。妹妹挣脱我的手,一会儿在小椅子上坐坐,一会儿跑去摸摸玩具,嘴里叽叽喳喳地说着,简直就是一只快乐的小燕子。爸爸和班主任交谈一会儿后准备回家。妹妹紧紧地拿着玩具,嘴里不停地喊着:我不要回家,我不要回家。一副快要哭的样子。直到外婆说以后可以天天来玩,妹妹彩恋恋不舍地跟我们回家。
这个学期真是一个特别的学期呀,我希望妹妹能喜爱她的新学校。