新学期新起点作文
快乐的假期已经结束了,新学期已经开始,新学期新起点,新学期新打算。
新学期应该让贪玩的心思有所收敛,把心思都用在学习上,我要改掉粗心大意的坏毛病。上个学期期末考试,因为粗心大意丢失了很多分,写字时也是多一笔少一笔,所以我以后做作业要有耐心,考试要细心,用心对待每门功课。
这个学期要多阅读课外书,我阅读理解方面的知识很差,所以我打算阅读各方面的书籍,在睡前一小时进行阅读,提高我的写作水平。
双减政策的推行,作业基本上在学校都可以完成,所以下学后我可以帮妈妈分担点家务,让妈妈不要太累。
这就是我这个学期的打算,同学们你们呢?