转眼间新学期的学习已经开始了,孩子为自己已经是二年级的学生而自豪,也开始意识到自己学习的重要性了。开学的前两天,小家伙一改爱赖床的习惯,每天早上自觉地早早起床,快速的刷洗、吃饭,细心地收拾好自己的小书包,系好红领巾,戴上小黄帽,开开心心地去上学。爸爸妈妈看到你的这些变化,由衷地为你高兴。孩子,你真的长大了不少,懂得了学习是你自己所需要的,也是你应该去做好的。
开学之初,你在做完老师布置的作业后,认真地对妈妈说:“妈妈,我一定要努力为我们班争光,争取在年级里考第一。”妈妈不想给你太多的压力和过高的要求,耐心地对你说:“你只要尽力去学,考出你最好的成绩,无论考不考第一,都是为你们班级争光了。在年级考第一是为班级争光的一种表现,但努力学习,考取自己最好的成绩,从而提高班级的平均成绩也是为班级争光的一种方式。”你听后想了想,显得有些不理解,但妈妈相信,你会逐渐明白妈妈说的话的,你的这份对班级的责任感、荣誉感一定会让你有所收获的。
在新的学期里,妈妈期望你继续保持课堂上认真听讲,积极发言,课堂下认真完成老师布置的各项作业的好习惯。努力提高自己做作业的效率和质量,逐步培养起自己自觉预习和复习功课的良好学习习惯。另外,暑期中断的读书习惯要重新保持,希望你能在快乐的读书中学到很多的知识和道理。
当然,在新学期里,妈妈也要适当调整自己的方式去配合你的学习,适当地放手以培养你独立的生活和学习能力,给你多些自主的空间,少些唠叨和监管。同时妈妈也要多读书,多学习别人的育儿经验,更科学合理的做好后勤保障工作。
对了,凌凌电子琴考级的结果已经出来了,听老师说在她们学校众多考一级的考生中,仅有两名考生考出了优秀的成绩,凌凌是其中一名,在此妈妈开心地祝贺她所取得的好成绩。鉴于她学习电子琴的潜质,老师建议她去了新的班级,明年直接考四级。这个建议既是对她学琴的肯定,对她来说也是一种压力,希望她能不怕吃苦,坚持每天多练习,把学琴的乐趣保持下去。
细细想来,孩子也真是不容易,既要学习,又要学琴,这个学期又报了个珠心算班,任务繁重而又艰巨。不知小小年纪的她会不会感觉到累,会不会顺利而快乐地去度过这个学期。不管怎么样,妈妈会一直在你身边支持你、鼓励你,让我们共同去面对,加倍努力,争取圆满完成我们这个学期的目标和任务。