新学期新起点作文
时光荏苒,白驹过隙,转眼间一个崭新的学期便到来。
我是新转来的学生,说实话,心情应是五分忐忑,三分期待,二分不安的。
这是1701班,政通实验中学的一个实验班,重点班,年级优秀班。这里汇聚了来自各地不同性格的优秀学子,也凝聚着老师们的重望。我忐忑不安,生怕同学们不好相处,自己不够优秀;我满怀期待,希望校园生活丰富多彩,学习日益进步;我怀揣勇气,踏进了1701班的门槛,也至此拉开了我的崭新的满怀希翼的初三生涯的帷幕。
无疑,我是幸运的。1701班的杨大班主任认真负责,行事火辣,时刻督促着同学们要满怀自信;语文老师龚老师有着大文人龚自珍的姓,也同样怀揣着一颗“落花不是无情物,化作春泥更护花”的心;数学老师蔡老师的智慧隐在她那镜片后一双无比锋利的眼睛下,上课做小动作的同学无处藏身;物理老师朱老师严时声色俱厉,柔时却又能逗得同学们哈哈大笑;化学老师陶老师身躯小小智慧多多,做实验时则严谨,讲课时则亲和;历史老师陈老师面容严肃而和蔼,博学多识,引领我们探索历史的奥妙;政治老师何老师认真严肃,三寸粉笔,三尺讲台系国运,一颗丹心,一生秉烛铸民魂。每个老师各有特点,也都和蔼亲切。
同学们更是礼貌可爱。班长曹毅严肃稳重,才思敏捷;副班长贺安明面善人好,不骄不躁;小胖胖龙佳鹏聪明可爱,善于思考,数学难题不在话下;电脑能手王祉翰活泼开朗,热情大方;高个子刘岳康人温柔长得俊,篮球场上潇洒还成绩好;小个子的李彩烨乐观开朗,宛如一个女汉子,集豪情豁达于一身;体育委员王思凯真诚礼貌,从容自若,文质彬彬。同学们热情善良,彬彬有礼,自信洋溢在每个人的脸庞上。
清晨,琅琅的读书声从各个教室飞出来,像动人的童声大合唱,音符飘向朝霞。
课间,同学们坐在教室里聚精会神地听老师讲课,像几十株花在静悄悄地接受辛勤园丁的浇灌。自习时,教室里寂静无声,屏息静听,只听到笔尖在纸上发出的“沙沙”声,这声音像蚕在咀嚼桑叶,像秧苗在吸收水分。
傍晚,云朵是那么悠然,就像同学们的笑脸;夕阳是那么温暖,就像同学们的关怀。
我很幸福也很幸运。
崭新的一切,这是一个新起点,注定忙碌而充实的一年,希望我能和同学们一起,努力奋斗,共创辉煌。