新学期的作文400字
不知不觉,愉快的寒假生活已经结束了,我们又迎来一个全新的学期。在这个新学期里,大家都有自己所要改进与发扬地事情,当然,我也是其中一员。接下来,我来谈谈我的打算。
首先,必不可少的就是学习,学习的是知识,知识是衡量一个人的基本要素,学得知识多,才能让自己有一个好的前途,好的生活环境、氛围。
在学习上,我擅长的就是数学等理科类,文科一直是我的弱项,因此在这个全新的学期里,我要把我的语文成绩、政治成绩及历史成绩提升上去,做到这些必须要做的就是:课前预习好,上课认真听讲,并做好笔记,笔记反复记,掌握好课本知识。此外,还要提高自己的写作水平。这就得做到长期地课外阅读,因此这些我也应该做到。争取做到当堂学会,当堂消化,当堂记住并背诵。英语可以通过多听、多读、多记来提升成绩。
在身体素质上,我们也不能掉以轻心,我们要做到德智体美劳扬样样好。因此学习重要,当我们也要重视体育,扩充自己的知识面,并提高自己的综合素质。
在学习之余,我也要积极参加学校和班级所组织的集体活动。要多去看望老人,多去陪陪他们,让他们不再孤单,让他们重拾对生活的信心与渴望,让他们知道,他们不是一个人,世界不是无情无义的,全世界的人都会关心他们。
“世上无难事,只怕有心人。”没什么能够阻止我们前进的步伐,让我们向着未知的世界和自己的目标前进吧!