新学期的作文300字
一转眼,迈入了六年级的下学期,也就等于几个月后就要离开了母校。这个学期的时间比上个学期更紧张了,我们的学习压力也渐渐大了起来。
上个学期的期末考试我的数学成绩才83.5分,平常我都可以考个90来分的,仔细检查,哎呀!得数写错了、除号写成乘号了……唉,都是粗心大意害了我啊!哼!这个学期我一定要改去粗心大意的毛病!在数学上我一定要加油,我决定把做完作业剩下的时间复习今天学的知识,巩固一下,犹如栽好的树苗再加上一根支柱,更加牢固。
我还发现语文的课外知识缺少,经常在填古诗词是大脑一下子“短路”了。例如:江枫渔火对愁眠的上一句是什么?“咔嚓”我的大脑又短路了,“到底是什么呢?”我喃喃自语道。”叮铃铃……收卷了!“我不顾三七二十一,交上了卷,刚走出教室,答案回来了,原来是”月落乌啼霜满天“啊!唉!这样又白白丢了一分啊!我认为我应该每天晚上背一首诗,365天就背了365首诗。一年积累下来的故事还真不少呢!
我相信,每天这样坚持下去,成绩肯定会有所上升,升学考试也会占有绝对的优势呢!
六年同窗的朋友在几个月后就将要分离,希望那窗外的风铃把我的63个祝福带到每一个人的身边。