新学期的作文600字
盼望着,盼望着,9月1日到了,新学期的征程开启了。
我们怀着对同学的思念,对新学期的好奇,纷纷赶向校舍。
这个学期我们所在的学校发生了“翻天覆地”的变化——我们要去武原中学借楼上课。可以提前见识中学生活,这是多么让人羡慕的事啊!作为六年级的学生,我的心里乐开了花。
走进新的校区,我对它的第一印象是大,非常大,足足可以与我们实验小学原先东西两个校区加起来媲美。校区内的植物也很茂盛,放眼望去整个校区都是绿的,墨绿的树叶,嫩绿的小草,清澈的池水……走到哪里都能瞧见枝叶在风中摇曳,好像在跟我说:“欢迎你的到来!”
走进教室,我们的课桌椅也变得不一样了:颜色是鲜艳的,功能是多样的,最主要的是桌肚下方多了一个用来放置杂物的格子,这让我们感受到了学校的贴心。老师给我们发来许多崭新的书本,有的甚至以前从来没见过。大家也都很兴奋,纷纷议论起来,全新的教室顿时一片沸腾,变得异常热闹。
下课时间到了,我们快乐地冲出教室,欣赏起窗外焕然一新的风景来。这些风景与以往的柏油马路截然不同。这是一片碧绿的树林,树林旁有一块金黄的农田。农田里有几棵松树,树边时常有白鹭飞过,时不时引来一阵清风,在金黄的“海面”上升起朵朵麦浪。与城市相比,这儿着实清静许多,也美丽许多。
回到教室,坐在全新的课桌椅上,看着崭新的《开学第一课》,我默默地在心里说:新学期一切都是新的,我们的学习任务也是新的。这学期我一定要努力,迎接一个全新的自己!