新学期的作文
挥挥手告别了初二,招招手迎来了初三。初三,意味着我即将要面对中考,中考,或许没有高考那么重要,但说实在的,中考影响着高考,中考,同样是人生的一个转折点,中考同样是一场重要的战役,打赢了,为高考铺好了路,受益无穷,打不赢,终生遗憾。面对如此重要的初三,为了打赢中考,就要吃苦耐劳。所以,我制订了几项计划来开展我的学习之路,新的学期,愿我春风得意马蹄疾,一日看尽长安花。
想起上学期,自己达不到理想要求,归根结底,还是因为自己自傲,懒散,这些坏习惯新的学期,自己一定要下定决心,改掉坏习惯,有一个良好的学习习惯,去面对每一门课程,不仅是正课,还有副课,都已一个严肃认证的态度去对待,令人头疼的数学,就反复钻研,完完全全吃透,当天不懂的地方当天解决,不要拖拖拉拉,要做到快刀斩乱麻,面对政治历史这些枯燥的课程,希望自己一定要静下心来,反复研读课本,读懂文意,告诉自己,其实政治历史也可以很有趣,每一门课都做到预习,温故而知新。在学习方面,总的来说,就一个词:努力。梅花香自苦寒来,宝剑锋从磨砺出。我相信,好成绩是一点一点积累出来的,没有人一蹴而就,所以,新的学期,对于自己,尽管内心希望达到一个更高的目标,但是,要结合实际,新的学期,希望自己可以进步10名,我会努力去实现这个目标,最后,去不断接近自己的大目标,就像攀岩一样,走好每一步,抓紧每一个岩块,一步一步攀上峰顶,最后,站在山巅,眺望山底,世间美景皆收眼底,才会明白,自己所走的每一步是多么值得。
再说说和同学们的相处吧,尽管会有些矛盾,但我觉得,初三,已经没有太多时间去解决同学关系,也没有必要,去和不懂自己的人处好关系,知心的朋友就那么几个,新的学期,可能还面对流言蜚语,扰乱自己心绪的事情,但我觉得,内心里存有一汪清泉,风吹来,不皱,雨打来,不动,坚定自己,告诉自己,自己可以很坚强,坚定内心,仍然平静的去做自己该做的事。
新的学期,加油!对自己狠一点,去拥抱明天该属于你的阳光。