新学期的作文400字
新学期已经开始了,我也即将成为一名六年级的小学生了。
新的学期里,我对自己提出了新的要求。过去,我不能很大胆地表达自己的想法,读书、听并读英语也只在心里默默地读,这些让我很苦恼,为什么我就不能像别的同学那样大胆一些呢?在新学期里,我决定自己将每天坚持大声朗读英语,提高自己的英语表达能力。我希望多和老师、同学们交流,克服紧张的情绪。
在家里,我要自己的事情要自己做,帮爸爸、妈妈做家务活,锻炼独立生活的能力。在独立生活方面我也不像以前那样老是让爸爸、妈妈操了许多的心,对老师布置的作业都独立完成。为了对老师布置的作业完成更好,我想做到以下几点:做课堂笔记。做笔记对复习、作业有好处,做课堂笔记:笔记要简明扼要;课堂上做好笔记后,还要学会课后及时整理笔记。做作业。做作业之前,必须对当天所学的知识认真复习,理解其确切涵义,明确起适用条件,弄清运用其解题的步骤;认真审题,弄清题设条件和做题要求;明确解题思路,确定解题方法步骤;认真仔细做题,不可马虎从事,做完后还要认真检查。我想通过这些努力,应该能使自己成为一个全面发展的好学生。
在新学期里,我还希望班里的同学们互相帮助,和平相处。把五(1)班建成全年级的优秀班级。我也希望以前经常冒犯我的同学,请现在不要在冒犯我了能和我成为好朋友。好吗?这就是我的展望!!