新学期的作文400字
当熟悉的上下课的铃声又在我们耳畔响起,琅琅的读书声又响彻整个校园时——新学期开始了!
相信,在我们每个人的内心,正涌动起一股新的力量,渴望在新学期有新的收获,有更大的进步。新的学期为我们提供了平等的机会。如果有不太满意的过去,那么,新学期就是你重新塑造自己的开始;如果有引以为豪的过去,那么,继续努力吧。
良好的行为习惯是保证良好学习环境的前提,也是形成健康人格的基础。让我们用文明行为开始新的学期吧!
文明到底是什么?文明是专心听好每节课、认真思考每个问题,是路上相遇时的微笑,是朋友有难时的帮助,是见到师长时的问好,是不小心撞到对方时的一声“对不起”,是自觉将垃圾放入垃圾箱的举动……就在这些美好的语言和行为中,不知不觉地塑造着一个人在别人心目中的良好形象。
每个人举手投足间都传递着丰富的信息。一个社会的文明形象是靠每个公民彬彬有礼的言谈举止塑造:说话之前先想一想,我的语言是不是美的;做事的时候先想一想,我的行为是不是美的;待人接物时先想一想,我的心灵是不是美的。其实,只要遇事先思而后行,在行动之前先判断如何做效果最好,一定会取得事半功倍的成绩。
新学期,新生活,孕育着新希望。让我们用百倍的信心、用勤劳的双手、用聪明的头脑去创造一个崭新的学期。让我们在迎接每轮朝阳时,都成竹在胸,在欢送每缕晚霞时,都收获累累。