新学期的作文400字
新的一个学期又到了,我们已经是即将毕业的学生,我应该先为新的学期做好打算。
学习
对于学习方面,每次单元测试卷都要达到95分以上,上课时谨记老师的教导,眼看马上就要毕业了,我一定要考上康中的重点班。用心读书非常重要,所以我要认真读书。学过的知识要抓牢,古人说:“才须学也,非学无以成才。”好学是过程,成长是结果。我们只有好好学习才能从一棵幼苗成长成参天大树的!
纪律
“注意力是心灵的窗子,没有它,知识的阳光就照不进来。”这话是十分有道理的。
要想学习好,上课就应该注意听讲,老师的一举一动都要观察。为什么在讲课的时候,老师的声音那么大;为什么在讲课的时候,老师又要打一个手势。如果你不能全神贯注的听讲,东瞅瞅,西望望。课是听不好的,俗话说的“一心不可二用”正是这个道理。做好用心听,不走神。这样才能打好学习的基础。
劳动
每当我值日时,我一定会非常负责。把我们的教室打扫的干干净净。我值日时必须积极,人们常说“劳动的果实是甜美的”。但是我们也应该珍惜别人的劳动果实。
现在我做好了新学期的打算,我一定要做一个品学兼优的好学生。我相信,我将从一个知识平凡的小学生逐渐变成一个了不起的天才。我也相信,流汗的人卖力工作,最后一定可以尝到成功的果实的!