新学期的作文600字
又一次走进那熟悉的校园,又一次跨进那熟悉的班级,又一次看见那一张张熟悉的面孔。新学期,已经到来。
走进班级第一感觉就是同学们都长高了,更有了中学生的气质。我还看见了一张陌生的面孔,他难道是我们班新来的同学吗?后来老师介绍说,他是从合肥五十中转来的同学,叫王鼎铭。希望我们与他和睦相处。
早自习,程老师走进班级。我们终于再次见到了那熟悉的面孔,听到了那熟悉的声音,回到了课堂的状态,体会到两个月前的感受。
我觉得同学们自觉性提高了。上课时,课堂纪律比以前要好,被老师罚站的同学少了,上课讲话的同学少了,课堂上教学效率更高了;下课时,追逐打闹的现象减少了,文明休息的同学增多了,大吵大闹的现象也少了许多。
这一学期,我们的新老师有三位。分别是政治老师、体育老师和物理老师。我觉得各个老师教学都有独到的见解与教学方法,我们很快适应了老师的教学方法,并跟上了老师的教学节奏。我们很喜欢新老师。
进入八年级,拿到的书本增多了,学习的问题也变难了,背的书包也更沉了,学习的任务也更重了。老师说八年级是关键的分水岭,在整个初中阶段有着至关重要的作用。这说明八年级对我们来说十分重要而且任务艰巨。所以,八年级的学习需要我们投入更多的时间与精力,需要我们多动脑思考,勤学苦练,解决更多的问题,克服更多的困难,学习更多的知识,懂得更多的道理。
新学期已经开始,会出现更多的变化与困难,这需要我们去挑战,去磨炼,从而开创我们更加美好的明天!