新学期的作文400字
不知不觉的,我已经迈进了五年级下册的大门,五年级这个名称,是神圣的,因为我们现在已经算是半个大人了。
快乐的寒假已经成为过去,这个学期,我一定要努力!我知道,以前我说了很多次这样的话,都没有兑现当时的承诺。但是这一次,我一定要努力,因为明年就要升初中了。我不能辜负了长辈对我的期望。俗话说得好:亡羊补牢,为时不晚。而我和亡羊补牢故事中的主人公差不多,我总不能让自己的羊都被叼走吧?
总结上个学期,我想出了一个是自己不掉进“玩”这个无底洞的方法:一:如果有人来找我玩,我就想:“他来找我玩,就是想害我,让我的学习下降;二:电脑这个东西是害我上个学期期末考试成绩不够优秀的“罪魁祸首”。于是,我又想出了一个办法:在电脑上贴一个“禁”字的图标,一看见“禁”这个字,我就想起:“如果我玩电脑的话,每次考试成绩都会不及格,别人就都会嘲笑我。”
这就是我这个学期的计划,请老师同学们监督我的行为,够不够合格。