新学期的作文400字
不知不觉,五年级又上完了,再上就是六年级了,新学期的畅想。随之而来的是新的知识、新的教室、新的同学。
上一学期考试中英语考糟啦,刚好这次英语书在假期前就发了下来,所以老妈利用这个机会给我们提前预习英语。六个单元都预习完了。句子改背的都背了,单词该写的都写了。
上个学期考试数学又考糟了,可这次老爸很忙,没空给我俩补习数学。只能下个学期好好的学了。
只有语文没话说了,只是老爸不满意我俩的作文,要求假期里多写些作文练笔(窃喜:不知怎么回事,老爸竟然忘记了!)下个学期还要有考试习作与单元习作,加起来得十来篇。这么多,是得好好努力写作文了。
还有一些副科,虽然比不上语、数、英重要但也是一门学问也得好好学。因为将来还得用上一些知识的。
升入六年级,作业将会比原先更多,玩的时间将更少。
六级的书本发下来时我随便翻了翻,因为几乎课课都背,古诗也变长了。而且意思也很难理解了。
数学也变得很难了,有什么北纬东经啦,什么分数乘除法啦,之类的。定义也很难背了。题也很难看懂。
英语单词长了很多,也很难读。句子需要背的也很多、很长。意思也得记住。
还有就是升旗了,前几天姐姐还跟我说再不开学的话拴旗的结她都不会打了。是啊,开学之后上半年只有我们班和二班升,而那是又是寒冬时节…
不过我会好好学习,用功学习,争取考个好成绩。好好当个升旗手!