新学期的作文400字
寒假已经过去了,新的学期已经到来,我们是九年级的学生,不久就要高考了,面临着紧张的复习,为了快速提高学习效率和学习成绩可以为自己制定一个计划。
1、上课认真听讲;上课认真听讲是提高学习效率和学习成绩的方法之一,因为我们正在进行总复习,只有上课认真听讲才可以跟上老师讲课的速度,让自己不掉队,上课认真听也是一种负责任的行为。
2、预习与复习;预习:在上课前,先预习一下今天所要学习的内容,大概了解一下,为上课做准备,以便于上课时更容易理解书中的内容,更容易跟上老师的步伐。复习:在上完课后抽出10--15分钟时间把今天所学的内容复习一遍,加强记忆,把那些内容更牢固地记在脑海里面。以便于在用到的时候可以快速翻阅出来。
3、错的题目与老师和同学交流;与老师、同学交流错题是一种非常重要的学习方法。和老师同学一起改正错题不仅可以提高自己的学习效率还可以使给你讲题的同学记得更加牢固,相当于给自己复习了一遍,更可以促进师生间的情谊,使老师和学生间相处的更佳融洽。
4、拥有好的心态;把学习从心底当成是一个乐趣,遇到挫折不气馁,反而把挫折当做磨砺自己的器具,打败挫折,赢得胜利。在失败后不要使自己颓废,而是自信的证明自己能行,坚持到底,一定会成功。
有志者事竟成!