新学期的作文
这个学期,我们班来了一位新班主任,她姓凌,长得高高的,瘦瘦的,看上去非常严肃。不过还挺精神的。
如果光看凌老师的脸的话会感觉很凶,但她的心里却是温柔的。如果有时间的话,她会跟我们讲一些课外知识和别的小朋友写的作文。这时候,我们就会像听故事一样,津津有味。每当我们做完作业又没事干的时候,她会让我们下楼去玩耍、做游戏。这时候,我们就像自由的小鸟,在操场上跑来跑去,别提多高兴了!在上课时,凌老师不会去强迫每个人发言,但会鼓励每个人要积极举手发言,回答问题。万一答不出也没有关系,她就会帮助他把正确答案慢慢地讲出来,并表扬他敢自己主动举手、发言。这时候,我们就会拼命举手,争先恐后地抢着答题,像在比赛谁举手的多,连平时不敢举手的同学也举起了手来。虽然凌老师平常都很温和,但如果凌老师发火的话,那简直就是火山喷发、地动山摇。所以,往往这时候平时顽皮的男生都个个吓破了胆,连动也不敢动一下。
这就是我们的新班主任——既严肃又温和的凌老师。