新学期作文
一转眼,快乐的暑假过去了,我们又迎来了一个新学期。今天是开学的第一天,云过天空,温暖的太阳把我的心照得暖洋洋的,我走在学校的路上,心情十分高兴,因为我也可以和同学们一起玩游戏、一起学习喽!
瞧!小草绿油油的,花儿红艳艳的,在阳光的照耀下,清香还不时一阵阵地扑鼻而来,使人心旷神怡;松树哥哥像一个笔直的哨兵日夜守护着我们,小鸟在枝头叽叽喳喳地唱着悦耳动听的歌曲,好像在迎接我的到来。
来到教室,我看见大家正在三个一群,五个一伙地围在一起,津津有味地在谈论着暑假见闻,我见了,也赶紧放下书包,不甘示弱地和大家聊了起来。
过了一会儿,一位花白头发、和蔼可亲的老师笑眯眯地朝我们走过来,原来他是我们的新班主任—黄老师!接着,黄老师带领我们去参加检查作业开学典礼。
典礼完毕以后,黄老师又给我们安排座位、检查作业和发新书。
我看到这一切,心想:我要从这一天开始努力学习,奔向一个完美的学期,创造新的成绩。
新学期作文11
长长的暑假过去了,而新的学期正在向我们招手,新学期来了!
为了迎接新的学期,为了学到新的知识,为了得到老师的重用。我为自己制定了学习计划,来严格要求自己。为了防止自己偷懒,我还请来了我的爸爸?妈妈来做我的“学习监督员”。我的学习计划是:
1、每天准时到校,不迟到?不逃课;
2、每天按时完成当日的学习任务和家庭作业;
3、每天除家庭作业外,预习明天所需要学习的知识,温故当天所学到的知识;
4、在学校里,不打架,不大声喧哗,同学之间互相帮助,认真完成老师交给的任务;
5、虚心听取别人的意见,认真改正,做个知错就改的好孩子;
6、上课时认真听讲,不交头接耳,不做小动作,积极举手发言,认真思考老师留下的问题;
7、……
我相信,在爸爸、妈妈的监督下,我一定会完成学习计划的。
新学期,我来了!