小学六年很快就过去了,可谓是“日月如梭,光阴似箭”啊,我便开始了丰富多彩的中学时代。
一进育英二外的大门,就看见九个大字的教育理念——会学习,会做人,会生活。这九个大字将伴随我整个初中,我也为自己定下了目标,“会学习”中要做到复习回顾、预习新课和作业完成;“会做人”中要做到友好交往、尊重长辈、不说粗话;“会生活”中要做到能够自理、自主能干以及积极劳动。我相信,按照上面做,我肯定会更优秀!
新的学期,不仅学校变了,班里的同学也变了。
班级里,我又要认识36位同学了。他们有自己的性格和个性,等着我进一步探索。通过军训和上一周的时间,我结交到了不少好朋友,他们很善于交往,使我们谈到了一起。我认为朋友在人的一生中都是不可缺少的,有了朋友,才有人支持你;有了朋友,才使自己有更多的欢乐;有了朋友,才会有人在关键时刻帮助你……
我还有了更多的学科:新增了政治、生物、地理、历史。有了这些学科,教科书也变得异常的多,那天我把所有的书装进书包里后,书包都要被撑破了。老师也不同了:他们每日都十分辛苦,要上课,要批改作业,要备课……老师们也十分幽默,语文老师与历史老师在严肃又有些沉闷的气氛下总会穿插一些笑话使得课堂的气氛变得更加活跃。老师将陪伴我度过这初中三年,勤勤勉勉。今日是9月10日教师节,我要衷心地感谢世上每一位老师!
三年,说长也长,说短也短。在这里,我立下目标:遵守学校的“三会”教育理念,使自己更加优秀!