暑假一过完,我就成了六年级的学生,大家都觉得六年级是十分可怕的三个字,意味着要马上离开这个“大家庭”不过我们还是要怀着好心情去读完这个六年级。在这新的一年里,我们要百尺竿头,更进一步。
第一上课的时候,要认真听讲,做到把老师课堂上讲的知识全部消化;对于疑难问题要虚心向老师和同学请教。
第二,要认真完成老师布置的所有作业,做到干干净净,一丝不苟。课堂作业,要当场完成;课后作业和家庭作业,也要按时完成。
第三,要做好课前预习,上课时不理解和不会做的地方,要先思考一下,如果还不明白在课后向老师请教。
第四,要尊敬老师,团结同学,热爱劳动,热爱班级,遵守学校和班级的各项规章制度。不和同学打闹。做好体育锻炼,让自己有一个强健的身体。
收回被假期里漂流的心,用学习的知识来填充我们的生活!